Buchweizenblinis mit Räucherlachs

 
Für 8 Personen: 125g Weizenmehl
  125g helles Buchweizenmehl
  0.5 Würfel Hefe (20 g)
  0.25l Buttermilch
   Salz
  2 Eier (getrennt)
   Öl zum Ausbacken
  8sl Räucherlachs (à 50 g)
  2pk Sahnedickmilch (à 175 g)
   Salz
   Pfeffer
   einige eingelegte grüne Pfefferkörner



Zubereitung:
Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die
zimmerwarme Buttermilch daraufgießen und zu einem Vorteig verrühren. Vorteig
zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen, dann Eigelb und Salz
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß
darunterheben, nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Öl in einer Pfanne
erhitzen und den Teig mit einem Eßlöffel in die Pfanne geben. Kleine dünne
Küchlein ausbacken, warmstellen. Sahnedickmilch mit Salz, Pfeffer und
zerdrückten Pfefferkörnern verrühren. Blinis mit Lachsscheiben auf Tellerchen
anrichten, dazu Pfeffercreme reichen.

: : Vorspeise
:Notizen (*) :
: : Aus "Die abwechslungsreiche Vollwertküche" Falken-Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Römische Hacksteaks
Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und salzen, damit die Bitterstoffe entzogen werden. Nach 10 Minuten mit ...
Römische Lammkeule Agnello alla romana
Die Keule, falls nötig, häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzeh ...
Römische Reiskroketten *Suppli*
Steinpilze 20 Min. in 1/8l heissem Wasser einweichen. Durchgefiltertes Pilzwasser mit 650ml Wasser aufkochen. Reis d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe