Zimtrollen

  500g Weizen oder Dinkel, feingemahlen
  0.25l Milch lauwarm
  40g Hefe
  80g Honig
  80g Butter
  1 Eigelb
  1pn Meersalz
  2.5ts Zimt gemahlen



Zubereitung:
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anrühren und 10 Minuten stehen
lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und sonstige Zutaten
dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10
Minuten). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Wärme stehen
lassen, bis sich der Teig gehoben hat.

Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden
und zu runden, dann länglichen Brötchen wirken. Auf ein gefettetes
Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt überpudern und
backen - bei 200 GradC ca. 20 Minuten.

* Quelle: Michaels Vollwerkalender gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Süssspeise, Honig, P12



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