Buchweizen-Knäckebrot
200g Buchweizenkörner | ||
200g Roggenkörner | ||
2 geh. TL Weinstein-Backpulver | ||
1 geh. TL gemahlener Kümmel | ||
1 geh. TL Meersalz | ||
100g Butter | ||
250g trockener Magerquark | ||
0.1l Milch | ||
Butter fürs Backblech |
Zubereitung:
Das Getreide zu feinem Mehl mahlen und mit dem Backpulver, dem Kümmel
und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen auf
das Mehl schneiden und den Quark hinzufügen. Alle Zutaten verrühren,
nach und nach die Milch dazugeben. Den Teig zuletzt kräftig
durchkneten und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Das Backblech mit
Butter bestreichen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder mit
dem Teigrädchen zu 6 x 10 cm grossen Platten schneiden. Die Platten
auf das Backblech legen und mit einer Gabel in gleichmässigen
Abständen einstechen.
Die Knäckebrote auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen
schieben, den Backofen auf 200° schalten und die Brote 20 bis 25
Minuten backen, bis sie fest und brüchig sind. Die Knäckebrote mit
etwas kaltem Wasser besprühen, auf einem Kuchengitter abkühlen und
trocknen lassen.
*Quelle: Backideen, GU
Erfasst von Sylvia Mancini
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