Buchweizen-Knäckebrot

  200g Buchweizenkörner
  200g Roggenkörner
  2 geh. TL Weinstein-Backpulver
  1 geh. TL gemahlener Kümmel
  1 geh. TL Meersalz
  100g Butter
  250g trockener Magerquark
  0.1l Milch
   Butter fürs Backblech



Zubereitung:
Das Getreide zu feinem Mehl mahlen und mit dem Backpulver, dem Kümmel
und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen auf
das Mehl schneiden und den Quark hinzufügen. Alle Zutaten verrühren,
nach und nach die Milch dazugeben. Den Teig zuletzt kräftig
durchkneten und zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Das Backblech mit
Butter bestreichen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder mit
dem Teigrädchen zu 6 x 10 cm grossen Platten schneiden. Die Platten
auf das Backblech legen und mit einer Gabel in gleichmässigen
Abständen einstechen.
Die Knäckebrote auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen
schieben, den Backofen auf 200° schalten und die Brote 20 bis 25
Minuten backen, bis sie fest und brüchig sind. Die Knäckebrote mit
etwas kaltem Wasser besprühen, auf einem Kuchengitter abkühlen und
trocknen lassen.

*Quelle: Backideen, GU
Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsepizza
Die beiden zuletzt genannten Gemüse müssen in kochendem Wasser vorgegart werden - da längere Garzeit. Zubereitung Te ...
Gemüsepizza
Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verknet ...
Gemüsepizza
Sosse: Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Tomatenfleisch beigeben. Den Gemüsefond zugiesse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe