Zitronenhähnchen mit Gemüse
400g Hähnchenbrustfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
6tb Pflanzencreme | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
2tb Estragonessig | ||
2 Unbehandelte Zitronen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2ts Honig | ||
200g Blumenkohl | ||
200g Möhren | ||
200g Spargel | ||
200g Frühlingszwiebeln | ||
200g Zuckerschoten | ||
2tb Frischer Estragon |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. In heisser Pflanzencreme beidseitig fünf Minuten anbraten.
Filets aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bratenfond mit der
Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Zitronen ebenfalls
in Scheiben schneiden. Beides in die Sosse geben und zehn Minuten
mitschmoren. Sosse mit Honig abschmecken.
Gemüse waschen, putzen und in Stücke teilen. Gemüse in der
restlichen Pflanzencreme bissfest dünsten. Estragon in kleine Stücke
zupfen und darüberstreuen. Filets mit der Sosse auf den
Zitronenscheiben anrichten und mit dem Gemüse servieren.
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