Zitronenrisotto mit Meeresfrüchten, aus Neapel - Riso ...
1tb Zitronenschalenstreifen (unbehandelt) | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
300g Risotto-Reis | ||
100ml Weißwein | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
100g Seeteufelfilet | ||
100g Shrimps | ||
8tb Zitronensaft | ||
20g Rucola und | ||
20g Bärlauch (beides gehackt) |
Zubereitung:
1. Zitronenschalenstreifen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten köcheln
lassen, kalt abspülen, trockentupfen und fein hacken.
2. Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in Öl
dünsten.
3. Reis und Zitronenschale zugeben, kurz mitdünsten. Dann den
Weisswein unterrühren; wenn er verdampft ist, nach und nach die
Gemüsebrühe angiessen und dabei gelegentlich umrühren. Risotto ca.
20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, salzen und pfeffern.
4. Seeteufel in kleine Stücke schneiden, Shrimps grob hacken. Beides
mit Zitronensaft mischen und unter den Reis rühren. Ca. 4 Minuten
garen und kurz vor dem Servieren Rucola und Bärlauch untermischen.
Pro Person: 435 kcal, 10 g Fett Zubereitung: 30 Minuten
: O-Titel : Zitronenrisotto mit Meeresfrüchten, aus Neapel -
: > Risotto al limone con frutti di mare
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