Zitronenrisotto mit Meeresfrüchten, aus Neapel - Riso ...

  1tb Zitronenschalenstreifen (unbehandelt)
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  300g Risotto-Reis
  100ml Weißwein
  500ml Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  100g Seeteufelfilet
  100g Shrimps
  8tb Zitronensaft
  20g Rucola und
  20g Bärlauch (beides gehackt)



Zubereitung:
1. Zitronenschalenstreifen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten köcheln
lassen, kalt abspülen, trockentupfen und fein hacken.

2. Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein hacken und in Öl
dünsten.

3. Reis und Zitronenschale zugeben, kurz mitdünsten. Dann den
Weisswein unterrühren; wenn er verdampft ist, nach und nach die
Gemüsebrühe angiessen und dabei gelegentlich umrühren. Risotto ca.
20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, salzen und pfeffern.

4. Seeteufel in kleine Stücke schneiden, Shrimps grob hacken. Beides
mit Zitronensaft mischen und unter den Reis rühren. Ca. 4 Minuten
garen und kurz vor dem Servieren Rucola und Bärlauch untermischen.

Pro Person: 435 kcal, 10 g Fett Zubereitung: 30 Minuten

: O-Titel : Zitronenrisotto mit Meeresfrüchten, aus Neapel -
: > Risotto al limone con frutti di mare



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse vom Aberseer Frischkäse im Kartoffel-Nest auf For ..
Gelatine kalt einweichen und bei geringer Wärme mit dem Abtropfwasser auflösen. Frischkäse und Sauerrahm verrühren, ...
Mousse vom Räucheraal auf warmem Beluga-Linsen-Salat mit...
(als weihnachtliche Vorspeise) Aal häuten und entgräten. Das Aalfleisch fein würfeln und bis auf 2 EL in einen Mixer ...
Münsterländisches Stockfisch-Püree mit Zander und Steinpilz
Meersalz auf ein Ofenblech geben, die gewaschenen Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf das Salz setzen. Nun für rund ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe