Zitronen-Sahnesoße

 
Für 4 Personen: 1 unbehandelte Zitrone
  1pk Schlagsahne (250 g) 2 El. Zucker
   evtl. 1 El. Sherry
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale abraspeln.
Den Saft auspressen. Schlagsahne mit einem Schneebesen schlagen, dabei
langsam Zitronensaft zugießen. Weiterschlagen, bis die Sahne leicht dicklich
wird. Zucker, Zitronenschale und nach Belieben Sherry unterrühren und mit
etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion ca. 115 Kalorien.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Brigitte 18/94



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Saucen-Dip für rohes und gekochtes Gemüse
Limburger in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in das Öl drücken. Schalotte sehr fein ...
Grüner Saucen-Dip für Rohes und Gekochtes Gemüse
Limburger in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in das Öl drücken. Schalotte sehr fein ...
Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter
Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe