Zucchini Indisch Mit Hähnchenschlegeln

  400g Zucchini
  2 Hähnchenschlegel
  1 Frische Chilischote; fein geschnitten
  1ts Ingwer; gerieben
  2 Schalotten; fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  0.25l Gemüsebrühe
  1ts Mehl
  1 Getrocknete Chilischote; fein geschnitten
  1ts Kreuzkümmel
  1ts Koriander
  0.5ts Kurkuma (Gelbwurz)
  0.5ts Kardamom
   Salz, Pfeffer
   Speiseöl zum Anbraten
 
Erfasst Am 26.07.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Hähnchenschlegel am oberen Knochen entbeinen. Die
Fleischinnenseite (wo der Knochen war) salzen und pfeffern und mit
Ingwer einreiben. Frischen Chili dazugeben und die Öffnung zudrücken.
Den Hähnchenschlegel ebenfalls von aussen salzen und pfeffern und in
einer feuerfesten Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten,
dann bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Ofen weiterbraten.

Aus Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, und getrockneter
Chilischote ein Curry herstellen. Dazu die oben genannten Gewürze in
einen Mörser geben und gut zerstossen.

Die Zucchini schälen und der Länge nach vierteln, grosse Kerne mit
einem Löffel abstreifen und Zucchini in zentimetergrosse Würfelchen
schneiden.

Schalotten in Öl anschwitzen, Knoblauch und Zucchiniwürfel zugeben
und kurz anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe
übergiessen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dann den Deckel wieder abnehmen, die entstandene Flüssigkeit einkochen
lassen und 1 El des selbstgemachten Currys darüber streuen.
Mit Salz abschmecken. Zucchinigemüse mit Hähnchenschlegeln anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerpaprikasch
Das Hühnerfleisch in drei Zentimeter grosse Würfel schneiden, die Schenkel durch die Knochen quer in mundgerechte Stü ...
Hühnerpastete a la Kreole
Mehl und Thymian mit der Butter in der Küchenmaschine glattrühren, dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig ve ...
Hühnerpastete A La Kreole
Mehl und Thymian mit der Butter in der Küchenmaschine glattrühren, dann die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe