Zucchiniblüten mit Kalbfleischfüllung
12 weibliche Zucchiniblüten mit Frucht (ca. 1200 g) | ||
1sm Zwiebel | ||
1ts Butterschmalz | ||
250g mageres Kalbfleisch | ||
200g Sahne | ||
1 Ei (Gew. Kl. M) | ||
Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
1pn geriebene Muskatnuss | ||
2 Packungen stückige Tomaten (je 370 g) | ||
1pn Zucker | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
1ts Olivenöl |
Zubereitung:
Die Zucchiniblueten vorsichtig öffnen und jeweils den Stempel im
Innern mit einem kleinen Messer entfernen.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken; in Butterschmalz auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 6-8 glasig braten und abkühlen lassen. Das
Kalbfleisch im Aufsatz der Küchenmaschine zerkleinern, Sahne, Ei,
abgekühlte Zwiebelwürfel und die Gewürze zugeben.
Die Farce in einen Spritzbeutel (dünne Tülle) geben und die Blueten
damit füllen. Die fingerlangen Früchte der Blueten jeweils in Fächer
schneiden und etwas flach drücken.
Die Zucchiniblueten in einen Topf mit einem Dämpfeinsatz setzen,
diesen etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen. Zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce die Tomatenmasse auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
erhitzen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und mit
Olivenöl verrühren. Die Sauce in vorgewärmte Teller geben und die
gefüllten Zucchiniblueten darauf anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten
:Pro Person ca. : 340 kcal
:Pro Person ca. : 1428 kJoule
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