Zucchiniblüten mit Ricottafüllung - Fiori Di Zucca Ri ...

  18 Frische Zucchiniblüten
  120g Parmesan, frisch gerieben
  120g Ricotta (italienischer Frischkäse)
  1 Eigelb
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Vor den Früchten erscheinen an der Zucchinipflanze zahlreiche Blueten.
Die grossen weiblichen Zucchiniblueten sind zum Füllen besonders
geeignet, die kleineren männlichen Blueten werden bevorzugt frittiert.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit
Pergamentpapier auslegen. Die Zucchiniblueten putzen, dabei von Stiel
und Stempel befreien. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen
und salzen. Die Blueten darin etwa 1 Minute blanchieren, abgiessen und
mit einem Tuch trockentupfen.

Den Parmesan mit der Ricotta, dem Eigelb, Pfeffer und etwas Salz
verrühren. Die Blueten vorsichtig auseinander spreizen und mit der
Käsemischung in die vorbereitete Form legen und 10 Min backen. Heiss
servieren.

: O-Titel : Zucchiniblueten mit Ricottafüllung - Fiori di zucca
: > ripieni alla ricotta



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