Buddha Gemüse Mit Tofu
6 Tongu Pilze | ||
3tb Getrocknete Lilienknospen | ||
2tb Wolkenohrpilze | ||
50g Glasnudeln | ||
l; zum Frittieren | ||
250g Tofu | ||
4tb Sojasauce | ||
3ts Sesamöl | ||
100g Bambussprossen, (aus Glas oder Dose) | ||
0.5 Dose/n Strohpilze (ca. 100 g) | ||
100g Zuckerschoten | ||
100g Chinakohl, oder Wirsing | ||
50g Junge Maiskölbchen (Dose) | ||
100g Frische Sojabohnensprossen | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
Salz | ||
1Sk frischer Ingwer (3cm) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
1. TonguPilze, Lilienknospen und Wolkenohrpilze zusammen in einer
Schale, die Glasnudeln separat mit kochendem Wasser überbrühen, etwa
30 Minuten einweichen.
2. Pilzstiele herausschneiden. Von den Lilienknospen harte Endstücke
abtrennen. Wolkenohrpilze gründlich ausspülen, grob hacken.
Glasnudeln mit einer Schere kürzen.
3. Öl; zum Frittieren erhitzen. Tofu in 3 cm grosse Würfel schneiden,
trockentupfen, in heissem Öl etwa 2 Minuten ausbacken. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen, auf eine Platte legen, mit 2 EL
Sojasauce und 1 TL Sesamöl beträufeln.
4. Die Bambussprossen in dünne Scheiben teilen, die Strohpilze
halbieren, die Zuckerschoten und den Kohl abbrausen und putzen. Die
Zuckerschoten ganz lassen, den Chinakohl, oder den Wirsing in 3 cm
schmale Stücke schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Die
Sojasprossen abbrausen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, längs
halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden 5. Zuckerschoten,
Chinakohl und Sojasprossen nacheinander 1 Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren, jeweils eiskalt abschrecken, gut abtropfen
lassen.
6. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Das
Öl im Wok, oder in einer grossen schweren Pfanne erhitzen. Ingwer und
Knoblauch darin anbraten. Zunächst die Tongu und Wolkenohrpilze
zufügen, dann die Lilienknospen und Bambussprossen und nach und nach
alle übrigen Gemüsezutaten. Unterständigem Rühren 5 Minuten braten.
Dann den Tofu zugeben. Alles mit restlicher Sojasauce und übrigem
Sesamöl beträufeln. Das Gemüse noch mal bei starker Hitze
durchmischen und sehr heiss servieren.
TIPP: Beim BuddhaGemüse mit Tofu ist die Hitze zum Schluss sehr
wichtig. Das Gericht bekommt dadurch ein ganz spezielles Aroma. Es hat
kaum Sauce, ist aber saftig und mild durch die verschiedenen
Gemüsesorten.
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