Zuercher Läberespiessli

  400g Kalbsleber
  1 Kalbsnetz
  4 Scheib. Magerspeck dünn geschnitten
   Salz
   Pfeffer
  8 Salbeiblätter; evtl. mehr
  4 Spiesschen
   Butter
  50ml Fleischbouillon
 
REF:  Marianne Kaltenbach Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die gehäutete Leber in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Netz in
lauwarmes Wasser einlegen, gut ausdrücken, ausbreiten und in etwa 8 cm
grosse Vierecke schneiden. Die Specktranchen in 4 Stücke schneiden.

Je 1 Leberscheibe auf ein Stück Netz legen, mit Pfeffer und wenig Salz
bestreuen. 1 Speckscheibchen und ein halbes sl Salbei darauf geben. Mit
dem Netz zu pk verschliessen. Diese auf Spiesse stecken.

In der Pfanne in Butter beidseitig je 2 bis 3 Minuten braten oder mit
Öl bestreichen und 7 bis 8 Minuten grillieren, dabei einmal wenden.

Den Bratensatz entfetten, mit wenig Fleischbouillon aufkochen.

Auf grünen Bohnen, die mit Speck und Zwiebeln gedünstet wurden,
anrichten und den Fleischsaft darüber giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tafelspitz mit Grüner Sauce
Das Tafelspitzstück sollte man so gross wie möglich wählen, da so das Fleisch beim Garen sehr saftig bleibt. Aus den ...
Tafelspitz mit grüner Sosse
1. Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Tafelspitz hineingeben und zwei Minuten durchkochen lassen. Den braunen Schau ...
Tafelspitz mit Kartoffel-Pilz-Ragout
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fett vom Tafelspitz einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf beiden Seiten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe