Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig
150g Quark | ||
6tb Öl | ||
1 Ei | ||
4tb Milch | ||
80 Zucker | ||
1pn Salz | ||
1ts Vanillezucker | ||
300g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
20g Butter, zerlassen | ||
20 Fett für das Blech | ||
1kg Zwetschgen | ||
30g Butter, zerlassen und leicht gebräunt | ||
30 Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver
wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig ausrollen auf einem
gefetteten Blech und gut mit Butter bestreichen. Entkernte Zwetschgen
dicht auflegen, bei 200°C etwa 30 Min. backen. Gleich nach dem Backen
mit zerlassener, leicht angebräunter Butter beträufeln und mit Zucker
bestreuen.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Venusnippel (2)
Sahne erhitzen, die gehackte Kuvertüre zufügen, Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre schmelzen lassen, Butter, Sirup und P ...
Verführerische Mini-Stollen
Die Zutaten (mit "*)" gekennzeichnet) für die Füllungen über Nacht einweichen lassen. Vor dem Backen das Schweinesch ...
Verkehrt gebackener Apfelkuchen
(*) Rundes Kuchenblech von 21cm Kuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker belegen. ...
Sahne erhitzen, die gehackte Kuvertüre zufügen, Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre schmelzen lassen, Butter, Sirup und P ...
Verführerische Mini-Stollen
Die Zutaten (mit "*)" gekennzeichnet) für die Füllungen über Nacht einweichen lassen. Vor dem Backen das Schweinesch ...
Verkehrt gebackener Apfelkuchen
(*) Rundes Kuchenblech von 21cm Kuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker belegen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe