Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig
150g Quark | ||
6tb Öl | ||
1 Ei | ||
4tb Milch | ||
80 Zucker | ||
1pn Salz | ||
1ts Vanillezucker | ||
300g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
20g Butter, zerlassen | ||
20 Fett für das Blech | ||
1kg Zwetschgen | ||
30g Butter, zerlassen und leicht gebräunt | ||
30 Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver
wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig ausrollen auf einem
gefetteten Blech und gut mit Butter bestreichen. Entkernte Zwetschgen
dicht auflegen, bei 200°C etwa 30 Min. backen. Gleich nach dem Backen
mit zerlassener, leicht angebräunter Butter beträufeln und mit Zucker
bestreuen.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Preiselbeer-Buchweizen-Nuss-Torte
Eiweiss mit 1/4 des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit 3/4 des Zuckers und Salz cremig rühren, weiche Butter einmixen, 1 ...
Preiselbeercreme
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott sehr fein mixen, anschließend durch ein Sieb streich ...
Preiselbeerkompott mit Äpfeln und
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel und Birnen waschen, schälen, in Achtel schneiden und Kerng ...
Eiweiss mit 1/4 des Zuckers steifschlagen. Eigelb mit 3/4 des Zuckers und Salz cremig rühren, weiche Butter einmixen, 1 ...
Preiselbeercreme
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott sehr fein mixen, anschließend durch ein Sieb streich ...
Preiselbeerkompott mit Äpfeln und
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel und Birnen waschen, schälen, in Achtel schneiden und Kerng ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe