Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln
1cn Blätterteig | ||
Cognac | ||
Puderzucker | ||
Rotwein | ||
1 Schuß Zimt | ||
Zucker | ||
1 Schale Zwetschgen | ||
Erfasst am 10. 10. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,10:10. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in
Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. Rotwein dazugeben
und mit einer Prise Zimt abschmecken. Den Blätterteig in kleine
Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und bei Oberhitze in
den Backofen geben.
Das Kompott in Dessertgläser füllen, die Blätterteigsegel auf einem
getrennten Teller reichen und beides mit Puderzucker bestäuben.
: Team "Paprika" für nur DM 13, 98:
: Gegrillte Aubergine mit Zaziki
: Rindersteak mit Haselnusskruste und Lauchgemüse
: Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln
: Koch des Teams: Carsten Dorhs
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dessert-Tips
Tips & Tricks: Schlagsahne bekommt einen fruchtigen Geschmack, wenn sie mit Gelierzucker aufgeschlagen wird. ...
Dessert-Variation vom Apfel
Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker und dem Sekt weichkochen und durch ein Sieb streic ...
Dessert-Variationen von Wildfrüchten
Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf- oder andere Stürzform mit den Beeren füllen. Fr ...
Tips & Tricks: Schlagsahne bekommt einen fruchtigen Geschmack, wenn sie mit Gelierzucker aufgeschlagen wird. ...
Dessert-Variation vom Apfel
Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker und dem Sekt weichkochen und durch ein Sieb streic ...
Dessert-Variationen von Wildfrüchten
Beeren verlesen, waschen, von den Stielen befreien. Eine Guglhupf- oder andere Stürzform mit den Beeren füllen. Fr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe