Zwiebelkuchen aus Baden

  250g Mehl
  15g Hefe
  0.125l Milch
  1 Prise Zucker
  1 Eigelb
  50g weiche Butter
  0.5ts Salz
  125g geräucherter fetter Speck
  500g Zwiebeln
  3 Eier
  0.25l saure Sahne
   Salz
   Fett für die Form
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Eigelb, Butter und Salz einen Hefeteig
bereiten. Den grob gewürfelten Speck auslassen, aus der Pfanne nehmen
und die Zwiebelscheiben 15 Minuten im Speckfett dünsten. Erkalten
lassen. Dann Eier, Sahne, Salz und Speck untermischen. Eine Springform
ausfetten, Boden und Rand mit dem Teig auslegen, Semmelbrösel
daraufstreuen und darüber die Füllung verteilen. Im Ofen bei 220 C
40 Minuten backen. Heiss servieren.

** From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 29 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Karin

Datum: 29.06.1994

Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böhmische Buchteln
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Min. aufg ...
Böhmische Kolatschen
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den ...
Böhmische Kolatschen
Aus Quark, Mohn und Pflaumenmus besteht dieser traditionelle Belag. Er wird in Böhmen und Österrreich auch oft für Bl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe