Zwiebelsteaks vom Schweinelachs mit Lauch-Kartoffelgratin
8 Steaks vom Schweinelachs (Ã 75g) | ||
480g Kartoffeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
180g Zwiebeln (rot und weiß) | ||
120g Frühlingszwiebeln | ||
160g Tomaten | ||
20g Butter | ||
250ml Milch | ||
60ml Sahne | ||
230g Winterlauch | ||
1ts Rapsöl | ||
1ts Butterschmalz | ||
200ml Brauner Kalbsfond | ||
Thymian | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Feuerfeste Form |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Lauch gut waschen, Ringe
schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Eine feuerfeste Form
ausbuttern.
Kartoffeln schälen, säubern und in drei bis vier Millimeter dicke
Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets
schneiden. Milch und Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Zubereitung:
Kartoffeln in feuerfeste Form einschichten, mit Knoblauch und Lauch
bestreuen, Milch-Sahnegemisch darüber geben und im Ofen bei 170 Grad
Celsius etwa 28 bis 35 Minuten backen.
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in heissem Butterschmalz glasig angehen
lassen, mit Kalbsfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht
einreduzieren lassen.
Steaks in wenig heissem Rapsöl beidseitig saftig braten, zum Schluss
würzen, Tomatenfilets mit heiss ziehen.
Anrichten:
Steak auf Teller anrichten, mit Zwiebelsosse überziehen, Tomatenfilets
darauf verteilen und mit Thymian garnieren. Lauch- Kartoffelgratin
daneben anrichten.
Nährwert pro Person:
407 Kcal - 15 g Fett - 40 g Eiweiss - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzfleisch mit Zucchini auf Kartoffelrösti
Vorbereitung Rumpsteaks in ca. 1 1/2 cm starke Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen ...
Würzig-Aromatisch Zitronenhähnchen mit Minze
1. Das Hähnchen innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen und mit einer Geflügelschere halbiere ...
Würzige Fleischpfanne
Fleisch waschen, trockentupfen. In Streifen schneiden. Sojasauce, Reiswein und Pfeffer verrühren. Fleisch darin marinie ...
Vorbereitung Rumpsteaks in ca. 1 1/2 cm starke Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen ...
Würzig-Aromatisch Zitronenhähnchen mit Minze
1. Das Hähnchen innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen und mit einer Geflügelschere halbiere ...
Würzige Fleischpfanne
Fleisch waschen, trockentupfen. In Streifen schneiden. Sojasauce, Reiswein und Pfeffer verrühren. Fleisch darin marinie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe