Bulgurklösse mit Champignon-Spinat-Gemüse
200g Bulgur | ||
400ml Milch | ||
2 Eigelb | ||
2tb Weizenvollkornmehl | ||
2tb Öl | ||
100g Zwiebeln | ||
600g Spinat | ||
450g Champignons | ||
4tb Mandelmus | ||
KNÖDELGEWÜRZE: | 2ts Kräutersalz | |
2ts Rosmarin; gemahlen | ||
1ts Delikata | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
GEMÜSEGEWÜRZE: | 1ts Kräutersalz | |
1ts Muskatblüte; gemahlen | ||
1.5ts Cumin; gemahlen | ||
Wenig Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Für die Klösse Bulgur mit Milch aufkochen, 3 Min. kochen lassen, dann
auf ausgeschalteter Platte bei geschlossenem Deckel noch 15 Min.
ausquellen lassen. In der Zwischenzeit in einem grossen Topf reichlich
Salzwasser zum Kochen bringen. Eigelb, Mehl und Gewürze unter den
Bulgurbrei rühren und mit angefeuchteten Händen 8 Klösse formen. Die
Klösse in das kochende Salzwasser geben, auf kleiner Stufe bei leicht
geöffnetem Topf 15Min. ziehen lassen.
Für das Gemüse Zwiebel pellen und würfeln, Champignons waschen,
putzen und je nach Grösse vierteln oder halbieren, den Spinat
verlesen, waschen, leicht abtropfen lassen und grob hacken.
Zwiebeln in Öl glasig dünsten, dann Champignons zugeben, mitdünsten
und zum Schluss den Spinat unter stetem Wenden zufügen. Ist der Spinat
in sich zusammegefallen, wird das Gemüse aus dem Topf genommen und das
Mandelmus mit den Gewürzen in der Flüssigkeit verrührt. Dann hebt
man das Gemüse unter die Sauce. Die Klösse aus dem Wasser nehmen und
heiss mit dem Gemüse servieren - ein schnell zubereitetes Gericht.
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