Bündner Capauns
20 Mangoldblätter | ||
150g Mehl | ||
50g Griess | ||
100ml Milch | ||
3 Eier | ||
1tb Kräuter, gehackt ( Petersilie, | ||
Schnittlauch, Rosmarin) | ||
150g Salami oder Parmaschinken | ||
30g Parmesan, frisch gerieben | ||
1 Zwiebel | ||
50g Butter | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem
Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Griess, Milch, Eiern und
einer Prise Salz zu einem halbfesten, geschmeidigen Spätzleteig
verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann die Kräuter
untermischen. Die Salami pellen, in kleine Würfel schneiden und unter
den Teig mischen.
Die Mangoldblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Kleine
Teigkugeln darauf verteilen, die Blätter einschlagen und so
aufwickeln, dass kleine Päckchen entstehen. In heissem Salzwasser die
Capauns 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einer
Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit Parmesan überstreut
warm stellen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter goldbraun schwenken.
Die Capauns anrichten und die Zwiebeln darüber geben.
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