Bündner Kartoffelrösti (Graubünden)
1kg Fest kochende Kartoffeln | ||
100g Speckwürfelchen | ||
150g Salsiz; oder Salamischeiben | ||
250ml Milch | ||
1tb Mehl | ||
1tb Grob gemahlenes Mais;Bramata Löffel gehäuft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Wähenblech von 28 bis 30 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.
Wähenblech sehr grosszügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den
Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen;
verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.
Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit
wenig Salz (Speck und Salsiz enthalten bereits Salz!) und reichlich
Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech geben und
glatt drücken.
Die Bündner Rösti im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille
etwa fünfzig Minuten braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knöpfli-Gemüsetopf
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Eier und Milchwasser verquirlen, in die Vertiefung geb ...
Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse
Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in etwas Butter von beiden Seite ...
Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten...
Die geschälten Schalotten in Butter aufschäumen, nach zwei Minuten den Honig hinzu fügen, danach die Brühe. Alles 10 ...
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Eier und Milchwasser verquirlen, in die Vertiefung geb ...
Knurrhahnfilet mit Fenchelgemüse
Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets in etwas Butter von beiden Seite ...
Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten...
Die geschälten Schalotten in Butter aufschäumen, nach zwei Minuten den Honig hinzu fügen, danach die Brühe. Alles 10 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe