Bunte Spiesse

  600g Lammfleisch a.d. Schulter o. Keule geschnitten
  1 Aubergine
  1 Fleischtomate
  1 Zucchini
  1 Gelbe Paprikaschote
  4sm Feste Zwiebeln
 
FÃœR DIE MARINADE: 1 Zwiebel; feingehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  0.5 Rote Pfefferschote;
   Feingehackt
  5tb Sesamöl
  1ts Gestrichen voll Salz
  1tb Sojasauce
  1 Zwieg Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  1bn Blattpetersilie;feingehackt



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Das Fleisch in 2-3 cm
grosse Stücke schneiden, mit der Marinade bedecken, abdecken und über
Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Gemüse mit kaltem Wasser waschen und mti Küchenkrepp trocken
tupfen. Aubergine und Zucchini in etwa 3cm grosse Würfel schneiden.
Tomate vierteln und entkernen, paprikaschote teilen, von Kernen und
weissen Stellen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln nur
schälen.

Nun das Fleisch aus der marinade nehmen, abtropfen lassen und zusammen
mit den vorbereiteten Gemüsestücken auf vier Grillspiesse stecken.
Die Spiesse auf der vorgeheizten Grillplatte (falls der Abend nicht
mehr so sommerlich ausfällt: auf der Grillpfanne) bei mittlerer Hitze
8-12 Min. grillen. Beim Wenden mit etwas Marinade bestreichen. Dazu
schmeckt getoastetes Meterbrot und ein Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderschmorbraten mit Pflaumen und Aprikosen
Das Gemüse schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer in dünne Scheibe ...
Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce, gefüllten Wirsing...
Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit ...
Rinderschmorbraten mit Suppengrün
1. Suppengrün putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Wacholderbeeren mit dem Rücken eines grossen Messers andrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe