Bunter Salat

  500g Gewürfelte weich kochende Kartoffeln
  4sm Gekochte Rote Beeten, in Scheiben geschnitten
  0.5 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  2lg In Scheiben geschnittene Dillgurken
  1 Rote, halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebel
   Dillzweige zum Garnieren
 
DRESSING: 1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
  2tb Rotweinessig
  2tb Gehackter, frischer Dill
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 15
Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Abgiessen und beiseite
stellen.

2. Die abgekühlten Kartoffeln und Rote Beete zusammen in eine
Schüssel geben und zur Seite stellen.

3. Für das Dressing Knoblauch, Olivenöl, Essig und Dill vermischen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Vor dem Servieren eine grosse Platte mit Gurkenscheiben, den in
Scheiben geschnittenen Dillgurken und Zwiebelscheiben auslegen.
Kartoffel-Rote-Beete-Mischung in die Mitte der Platte geben.

5. Das Dressing über den Salat geben und sofort mit frischen
Dillzweigen garniert servieren.

VARIANTE: Die Salatplatte mit den Blättern von 2 Chicorees auslegen
und Gurke, Dillgurken und rote Zwiebelscheiben auf den Blättern
arrangieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bergischer Pillekuchen mit sommerlichem Salat
Für vier Pillekuchen die geschälten Kartoffeln grob reiben oder in gut streichholzgrosse Stifte schneiden. Mit Butter in ...
Bergischer Rehsauerbraten auf Stielmus
Fleisch marinieren. Dafür alle Marinadezutaten in einer Schüssel vermischen, das Rehfleisch hinein legen und zugedeckt 3 ...
Berglamm mit Paprika-Bohnen-Gemüse und Jungem Knoblau ...
Das Lammkarree würzen, in heissem Fett gut anbraten, bei 160° C ca. 8 min. im Ofen rosa braten. Das Fleisch dann an eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe