Abalonensuppe
500g Hühnerklein | ||
1 Zwiebel | ||
1 Daumengrosses Stück Ingwer | ||
0.5 Bd. Koriandergrün | ||
1ts Pfefferkörner | ||
Salz | ||
Zucker | ||
125g Hühnerbrustfilet | ||
2tb Reiswein (oder Sherry) | ||
150g Abalonen (aus der Dose) | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
Pfeffer, gemahlen |
Zubereitung:
Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen
und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. Koriandergrün
putzen, Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser
übergiessen. Pfefferkörner dazugeben und langsam aufkochen. Den
Schaum abschöpfen, bis die Brühe klar bleibt. Mit Salz und
Zucker würzen, halb zugedeckt 30-60 min. köcheln.
Durchseihen, das Fett mit Küchenkrepp entfernen.
Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben
und mit etwas Reiswein beträufeln. Kurz ziehen lassen. Abalonen
in hauchdünne feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel
putzen und fein hacken. Brühe wieder aufkochen, das
Hähnchenfilet darin 1 min. garen. Salzen und pfeffern, die Abalonen
und die Frühlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit
Reiswein abschmecken. Tip: Wenn's schnell gehen soll, die
Abalonen, das Hähnchenfilet und die Frühlingszwiebel in einer
fertigen Hühnerbrühe aufkochen.
07.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, P99
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