Abalonensuppe

  500g Hühnerklein
  1 Zwiebel
  1 Daumengrosses Stück Ingwer
  0.5 Bd. Koriandergrün
  1ts Pfefferkörner
   Salz
   Zucker
  125g Hühnerbrustfilet
  2tb Reiswein (oder Sherry)
  150g Abalonen (aus der Dose)
  1 Frühlingszwiebel
   Pfeffer, gemahlen



Zubereitung:
Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen
und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. Koriandergrün
putzen, Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser
übergiessen. Pfefferkörner dazugeben und langsam aufkochen. Den
Schaum abschöpfen, bis die Brühe klar bleibt. Mit Salz und
Zucker würzen, halb zugedeckt 30-60 min. köcheln.
Durchseihen, das Fett mit Küchenkrepp entfernen.
Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben
und mit etwas Reiswein beträufeln. Kurz ziehen lassen. Abalonen
in hauchdünne feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel
putzen und fein hacken. Brühe wieder aufkochen, das
Hähnchenfilet darin 1 min. garen. Salzen und pfeffern, die Abalonen
und die Frühlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit
Reiswein abschmecken. Tip: Wenn's schnell gehen soll, die
Abalonen, das Hähnchenfilet und die Frühlingszwiebel in einer
fertigen Hühnerbrühe aufkochen.

07.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böhmische Fleischpastete mit Würtzkräutersosse
Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das R ...
Böhmische Käseroulade
Zwiebel, Gurkerln und geschälte Eier ganz fein zerkleinern, mit Kräutergervais und Margarine gut verrühren, salzen, pfef ...
Böhmische Knödel
In einer Tasse 100 ml lauwarme Milch, Zucker und zerbröselte Hefe glattrühren. Mehl in eine grosse Schüssel geben, eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe