Bunülos de berenjas / Ausgebackene Auberginen

  2 Auberginen; etwa 450 g 1/2- cm-Scheiben, quer
  125g Mehl
  1 Ei
  7 Sherry, trocken; (fino)
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.
  2 Knoblauchzehen durch die Presse geben
  500ml Olivenöl; (bis 1 l) je nach Topfgröße
  1bn Petersilie, kraus



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Sherry zugeben, mit einem
Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auberginenscheiben mit Knoblauch bestreichen, leicht salzen und
pfeffern.

Öl in einem mittergrossen Topf erhitzen.

Auberginenscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im
heissen Öl portionsweise in jeweils 6-8 Minuten goldbraun backen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zum Schluss Petersilie ganz kurz in das heisse Öl halten.

Auberginenscheiben mit Petersilienzweigen auf einer Platte anrichten
und servieren.

: Cornelia Adam

:erfasst: tom



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