Bunülos de berenjas / Ausgebackene Auberginen
2 Auberginen; etwa 450 g 1/2- cm-Scheiben, quer | ||
125g Mehl | ||
1 Ei | ||
7 Sherry, trocken; (fino) | ||
Salz | ||
Pfeffer; a.d.M. | ||
2 Knoblauchzehen durch die Presse geben | ||
500ml Olivenöl; (bis 1 l) je nach Topfgröße | ||
1bn Petersilie, kraus |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Sherry zugeben, mit einem
Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auberginenscheiben mit Knoblauch bestreichen, leicht salzen und
pfeffern.
Öl in einem mittergrossen Topf erhitzen.
Auberginenscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im
heissen Öl portionsweise in jeweils 6-8 Minuten goldbraun backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zum Schluss Petersilie ganz kurz in das heisse Öl halten.
Auberginenscheiben mit Petersilienzweigen auf einer Platte anrichten
und servieren.
: Cornelia Adam
:erfasst: tom
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