Burgenländischer Bohnenstrudel

  1kg Weiße Bohnen (aus der Dose)
  100g Zwiebel
  100g Speck
  200g Grieß
  3 Eier
  0.125l Sauerrahm
  1 Knoblauchzehe
   Butter
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
  1pk Strudelteig



Zubereitung:
Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden und in Butter kurz
anrösten. Griess dazugeben und kurz mitrösten. Mit etwa vier
Esslöffel Bohnenwasser aus der Dose ablöschen und vom Feuer nehmen.
Die Bohnen und den Sauerrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Knoblauch würzen und überkühlen lassen.

Die ganzen Eier mit dem Handmixer schaumig rühren und unter die
lauwarme Bohnenmasse heben. Die fertige Masse in den Strudelteig
einschlagen und im Rohr bei 180 Grad ungefähr 25 Minuten backen.

Der Bohnenstrudel kann mit Kräuterrahm als warme Vorspeise oder
Zwischengericht gegessen werden oder auch als Beilage zu Hauptspeisen
wie geschmortes Kalbsherz oder gebratene Lammkeule.



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