Buttermilchgötzln
5lg Kartoffeln | ||
1sm Flasche Buttermilch | ||
Kümmel Salz | ||
Zwiebel geschnitten | ||
2 Eier | ||
Speck |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel durch eine Reibe lassen, alle
anderen Zutaten zugeben, umrühren und abschmecken.
Jetzt wird der Speck in Würfel geschnitten und gebraten. Man nimmt
zwei grosse ältere Tiegel, legt den Speck mit etwas Leinöl hinein
und obendrauf den Kartoffelteig, der etwas verrührt werden kann.
Alles schön bei Mittelhitze in der Röhre durchbacken und braun
werden lassen.
* Quelle: MEIN LIEBLINGSGERICHT Hrsg. Wolfgang Küpper
München,Orta Verlag,1990 BAYERNTEXT 07.11.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Buttermilch, Speck,
P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pumpernickel I
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründl ...
Pumpernickel II
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründlich ...
Pumpernickel mit Bier und Nüssen
Am Abend den Grundansatz mit dem Backferment in einem Teil des Wassers auflösen. Den Roggen dazu geben und das restlich ...
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründl ...
Pumpernickel II
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründlich ...
Pumpernickel mit Bier und Nüssen
Am Abend den Grundansatz mit dem Backferment in einem Teil des Wassers auflösen. Den Roggen dazu geben und das restlich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe