Buttermilchkuchen

  4 Becher Mehl
  1pk Backpulver
  2.5 Becher Zucker
  2 Becher Buttermilch
  1pk Vanille-Zucker
  3tb Zucker weiss
  100g Haselnuss, gem.
  100g Butter
  200ml Sahne



Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Buttermilch und Vanillezucker einen
glatten Teig herstellen. Diesen auf einem Backblech verteilen, glatt
streichen und mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag den Zucker mit den gem. Haselnüssen mischen und
gleichmässig auf dem Teig verteilern.
Butter zerlassen und mit der Sahne vermischt esslöffelweise auf dem
Teig verteilen. Wer es etwas "saftiger" mag, nimmt 100 ml Sahne mehr.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. goldbraun
backen.

Den Kuchen kann man ohne weiteres, locker abgedeckt, auch noch nach 3-4
Tagen essen. (Ist aber eher unwahrscheinlich, bei uns wurde er nie sooo
alt!) Gut Mampf!



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