Buwespitzle

  1kg mehlige Kartoffeln
  1 Msp. Salz; kräftig
   geriebene Muskatnuß
  1 Ei; evtl. mehr
  4tb Mehl; gehäuft, evtl. mehr
  3tb Butterfett oder Schmalz zum
   Anbraten



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Sie sollten gut weich sein.
Abkühlen lassen, schälen und möglichst noch warm durch eine
kartoffelpresse drücken.
Salz, Muskatnuss und aufgeschlagene Eier hinzufügen, je nach Grösse 1
oder 2 Stück. Zu einem Teig verarbeiten, dem je nach Feuchtigkeit so
viel Mehl zugefügt wird, dass er gut formbar bleibt. Den Teig ruhen
lassen. Dann zigarrenförmige Stücke, die etwa 6 - 10 cm lang und in
der Mitte bis zu 2 cm dick sind, ausrollen, die Enden spitz zulaufen
lassen. In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Nachdem sie an die
Oberfläche gekommen sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen,
abtropfen und erkalten lassen. Dann erst in einer Pfanne bei guter
Hitze knusprig braun anrösten. In Baden sind Buwespitzle eine beliebte
Beilage zu Sauerkraut und Schäufele.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von Frühlingsgemüse mit Spinat-Frischkäse-Nocken
Die Möhren und Kohlrabi schälen, vom Brokkoli und Blumenkohl die Röschen abtrennen. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln ...
Salat von gebackenen neuen Kartoffeln
Backofen auf 200 Grad aufheizen. Kartoffeln unter fliessendem Wasser gut bürsten und ungeschält in 5 bis 7 mm dicke Tra ...
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Fe ...
Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe