Damaszener Messer

Ananas-Mango-Eisbombe

 
Für den Biskuitteig: 4 Eier getrennt
  4 Wasser, kalt
  100g Blütenhonig
  120g Dinkelvollkornmehl
  0.5 Vanilleschote ausgeschabt
  1 Msp. Backpulver
  2 Semmelbrösel
   Butter
 
Für die Füllung: 1 Reife Ananas
  100ml Sahne
  150g Quark
  50g Blütenhonig
  3 Ananas-Vollfrucht
  1 Schuß Zimt
  1 Schuß Kardamom
  1 Schuß Ingwer
  0.5 Vanilleschote ausgeschabt
 
Für die Creme: 300g Ananas
  200g Mango
  100g Sahne
  150g Quark
  100g Blütenhonig
  1 Vanilleschote ausgekratzt
  3 Mango-Vollfrucht(ungesüsst)
  2 Eier (getrennt)



Zubereitung:
Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1) vorsichtig
unterrühren. Das mit Backpulver und Vanille vermischte Mehl unter die
Masse heben. Backblech fetten, darauf ein gefettetes, bebröseltes
Pergamentpapier legen. Teig gleichmäßig daraufstreichen. Bei 100°C ca. 15
Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Pergamentpapier lösen
und Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen.

Für die Füllung die Ananas kleinschneiden und abtropfenlassen. Sahne
steifschlagen. Quark mit Honig und Ananas-Vollfrucht cremig rühren, mit
den Gewürzen abschmecken. Sahne und Ananasstücke unterheben. Den kalten
Biskuit auseinanderrollen, Füllung darauf verteilen und wieder aufrollen.
Rolle in das Gefrierfach geben.

Für die Creme Ananas und Mango sehr kleinschneiden und mit steifge-
schlagener Sahne, Quark, Honig, Vanille, Mango-Vollfrucht und dem Eigelb
vermischen. Dann den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Die
Biskuitrolle in breite Stücke schneiden, den Boden und die Seiten eine
runden Schüssel damit auslegen. Darauf die Creme verteilen. Einige
Stunden im Tiefkühlfach kühlen. Vor dem Verzehr etwas antauen lassen,
Schüssel in warmes Wasser tauchen und Eisbombe stürzen.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Reformhaus-Kurier 8/96 v.Sylvia Rödel
: : erfasst v. Renate Schnapka am 25.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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