Ananastorte mit Creme Fraiche

  200g Mehl
  1 Ei
  70g Zucker
  2pk Vanillezucker
  100g Butter
  1 Dose/n Ananas in Scheiben (850 g)
  0.5 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  300g Crème fraîche
  80g Zucker
  4 Eigelb
  30g Speisestärke
  1tb Ananas-Konfitüre
   Puderzucker



Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei,
Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf
verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln
und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Pie- oder Tortenform (26 cm Durchmesser) fetten. Den Mürbeteig auf
leicht bemehlter Fläche rund ausrollen und die Form damit auslegen.
Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen. Im vorgeheizten Backofen
(200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken.

Inzwischen die Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Creme fraiche,
Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke verrühren.
Die Creme auf dem vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Die
Ananasringe halbieren und fächerartig auf die Creme legen.

Bei gleicher Temperatur noch ca. 30-35 Minuten backen.

Ananaskonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den warmen
Kuchen damit glasieren.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäs ...
Vorbereitung: Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. ...
Herzhafte Gemüse-Käse-Tarte
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Salz und etwas Wasser zu dem Mehl geb ...
Herzhafte Gemüsequiche
Den Magerquark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Quark, in Stücke geschnit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe