Ananastorte mit Creme Fraiche
200g Mehl | ||
1 Ei | ||
70g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
100g Butter | ||
1 Dose/n Ananas in Scheiben (850 g) | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
300g Crème fraîche | ||
80g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
30g Speisestärke | ||
1tb Ananas-Konfitüre | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei,
Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Flöckchen darauf
verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln
und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Pie- oder Tortenform (26 cm Durchmesser) fetten. Den Mürbeteig auf
leicht bemehlter Fläche rund ausrollen und die Form damit auslegen.
Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen. Im vorgeheizten Backofen
(200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken.
Inzwischen die Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Creme fraiche,
Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke verrühren.
Die Creme auf dem vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Die
Ananasringe halbieren und fächerartig auf die Creme legen.
Bei gleicher Temperatur noch ca. 30-35 Minuten backen.
Ananaskonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den warmen
Kuchen damit glasieren.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hoppel Poppel - Bauernfrühstück
Das Geröstete aus der Pfanne heisst tatsächlich so, warum weiss niemand... Typisch Berliner - in anderen deutschen Lan ...
Hörnchen
Eier und Zucker steif schlagen. Die zerlassene, abgekühlte Butter und das mit Kardamom gemischte Mehl hinzugeben. Teig ...
Hosechnöpf (Geduldszeltli)
Eiweiss und Salz in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker beigeben, gut daruntermisch ...
Das Geröstete aus der Pfanne heisst tatsächlich so, warum weiss niemand... Typisch Berliner - in anderen deutschen Lan ...
Hörnchen
Eier und Zucker steif schlagen. Die zerlassene, abgekühlte Butter und das mit Kardamom gemischte Mehl hinzugeben. Teig ...
Hosechnöpf (Geduldszeltli)
Eiweiss und Salz in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker beigeben, gut daruntermisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe