Chäs-Chnöpfli
500g Mehl | ||
5 Eier; +/- | ||
3dl Milch-Wasser; +/- | ||
1 geh. TL Salz | ||
Salzwasser | ||
200g Bergkäse; gerieben | ||
5tb Paniermehl; +/- | ||
3tb Bratbutter; +/- | ||
3 Zwiebeln; +/- in Ringe geschnitten | ||
Schnittlauch; geschnitten | ||
REF: | Maria Henggeler-Henggeler Oberägeri, in | |
Brigitte Iten-Besmer und Andreas Iten | ||
Zuger-Chuchi, 2001 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch-Wasser, Salz und Eier einen Teig rühren und klopfen
bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins schwach kochende
Salzwasser fallen lassen, leise kochen lassen bis die Knöpfli an die
Oberfläche steigen. Knöpfli gut abtropfen lassen.
Die abgetropften Knöpfli auf eine warme Platte geben, lagenweise mit
Käse anrichten, abschliessen mit Käse. Paniermehl ohne Fettzugabe in
einer Bratpfanne rösten, über die Knöpfli streuen.
Bratbutter erhitzen, Zwiebelringe goldgelb rösten, über die Knöpfli
anrichten. Reichlich mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passend: Eingemachte Kirschen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safransuppe mit Gemüse-Julienne und Scampi
Für die Suppe Zwiebel, Knollensellerie, Rüebli, Apfel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, ohne anzubräunen. Safran ...
Safran-Zitronen-Schaumsuppe mit Hechtklösschen
Für die Hechtklösschen den Fisch in den Cutter geben und mit der Hälfte des Rahms verarbeiten. Salz, Pfeffer und Zitr ...
Saganaki - Gebackener Schafskäse
Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Mehl mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer mischen und die Käsescheiben d ...
Für die Suppe Zwiebel, Knollensellerie, Rüebli, Apfel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, ohne anzubräunen. Safran ...
Safran-Zitronen-Schaumsuppe mit Hechtklösschen
Für die Hechtklösschen den Fisch in den Cutter geben und mit der Hälfte des Rahms verarbeiten. Salz, Pfeffer und Zitr ...
Saganaki - Gebackener Schafskäse
Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Mehl mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer mischen und die Käsescheiben d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe