Cheeseburgersuppe

  30g geräucherter durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  1 Stange Porree
  3tb Öl
  250g Hackfleisch
  40g Mehl
  0.75l Brühe
  1cn Champignons (Abtropfgewicht 230 g)
  1 Ecke Sahneschmelzkäse (62,5 g)
   Salz
   Pfeffer
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Speck und Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe schneiden.
Öl erhitzen, Speck, Zwiebel und Porree darin andünsten, Hackfleisch
hinzufügen und anbraten. Mehl darüberstäuben, andünsten, mit Brühe und
Champignonsud auffüllen. Champignons und Käse pürieren, zur Suppe
geben, aufkochen und 10 Minuten fortkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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