Bärlauchrissotto
200g Reis (Rundkorn) z.B. Vialone | ||
1tb Olivenöl | ||
3tb Butter | ||
1 Zwiebel, feingewürfelt | ||
1 Tasse/n Bärlauch, geschnitten | ||
1l Gemüsebrühe, heiß | ||
0.25l Wein, weiß |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Öl und Butter kurz anschwitzen, den Reis dazugeben
und unter Rühren kurz anbraten (der Reis soll keine Farbe annehmen).
den Weisswein zugiessen, und sobald er verkocht ist, mit etwas Brühe
aufgiessen, rühren (mit einem Holzlöffel) und immer wieder heisse
Brühe nachgiessen.
Der Reis darf nicht schwimmen, sollte aber immer Kontakt zur
Flüssigkeit haben Ganz Ungeduldige, können nach den ersten Minuten
mehr Brühe aufgiessen und den Topf mit einem Deckel verschliessen, das
ist zwar nicht original, klappt aber auch.
Nach ca. 20-25 min. ist der Reis fast gar. Den Bärlauch dazugeben und
kurz mitziehen lassen. In dieses Rissotto gebe ich keinen Parmesan,
würze nur mit etwas Pfeffer. Wenn die Brühe gut war, braucht man
nicht zu salzen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Provenzalische Hähnchenkeulen
Knoblauch pellen und direkt in den Essig pressen. Salz, Pfeffer, Kräuter und 2 EL Öl unterrühren. Die Keulen gleichmà ...
Provenzalischer Eintopf
Fleisch in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, über das Fleisch geben und 12 Stunden ...
Provenzalischer Fischtopf
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten, Ba ...
Knoblauch pellen und direkt in den Essig pressen. Salz, Pfeffer, Kräuter und 2 EL Öl unterrühren. Die Keulen gleichmà ...
Provenzalischer Eintopf
Fleisch in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, über das Fleisch geben und 12 Stunden ...
Provenzalischer Fischtopf
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten, Ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe