Chicoree in Portweinsauce
6 Chicoree (Brüsseler) | ||
150g Champignons | ||
2 geh. TL Zitronensaft | ||
125ml Portwein | ||
1tb Butter | ||
125ml Rahm | ||
1 geh. TL Butter | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Käse ; gerieben | ||
REF: | UZ, 02.02.2000 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Chicoree waschen. Am unteren Ende 1/2 cm abschneiden, dann der
Länge nach halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden und sofort
mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Portwein 5 Minuten kochen. Butter
in einer Pfanne erhitzen, den Chicoree hineinlegen, würzen und mit dem
Portwein (Kochflüssigkeit der Champignons) begiessen. Zugedeckt 20
Minuten dünsten lassen.
Rahm beifügen. Zehn Minuten einkochen. Nochmals würzen.
Den Backofen auf 220 oC vorheizen.
Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Den Chicoree hineinlegen.
Die Champignons und die Sauce darüber verteilen. Mit dem Käse
bestreuen. Zehn Minuten bei 220 oC überbacken. Mit Trockenreis
servieren.
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