Calzoni a fantasia
4 Rund ausgewallte Pizzateige je ca. 260g | ||
Tomatensauce: | 1tb Olivenöl | |
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
4tb Tomatenpüree | ||
400g Dose gehackte Tomaten | ||
1tb Oreganoblättchen fein gehackt | ||
0.5ts Paprika | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
Füllungen, Für Je: | 2 Calzoni | |
Spinat mit Ei: | 100g Tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut | |
1 Zwiebel; in Ringen | ||
2 Frische Eier | ||
100g Mozzarella; grob gerieben | ||
1tb Oreganoblättchen; gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Aus Dem Wald: | 150g Frische gemischte Pilze in ca. 3 mm dicken Scheiben | |
100g Mozzarella; grob gerieben | ||
1tb Oreganoblättchen; gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Aus Dem Meer: | 200g Dose Thon im Salzwasser abgetropft, zerzupft | |
5 Entsteinte schwarze Oliven | ||
5 Entsteinte grüne Oliven | ||
2tb Kapern | ||
100g Mozzarella; grob gerieben | ||
Pfeffer | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Scharf: | 1 Peperoncino; halbiert, entkernt, in feinen Str | |
40g Scharfer Salami; z.B. Chorizo in Tranchen | ||
1sm Zwiebel; in Ringen | ||
100g Mozzarella; grob gerieben | ||
Pfeffer | ||
Fruchtig: | 100g Rohschinken; in Streifen | |
2 Ananasscheiben; in Stücken | ||
100g Mozzarella; grob gerieben | ||
Pfeffer | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Teigrondellen auf wenig Mehl auslegen, halbieren.
Tomatensauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
Tomaten und Oregano beigeben, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca.
dreissig Minuten köcheln. Sauce mit dem Mixstab pürieren, würzen,
abkühlen.
Je eine Hälfte der halbierten Teigrondellen mit Tomatensauce
bestreichen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Je 2
Calzoni mit einer Füllung nach Wahl belegen.
Schliessen: Teigrand mit Wasser bestreichen, freie Teighälfte über
die Füllung legen. Ränder gut andrücken, nach innen umlegen,
festdrücken, nach Belieben mit Mehl bestäuben. Je 4 Calzoni auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: nacheinander je ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Nüsslisalat Tipps:
Jede Person belegt ihre Calzoni selbst mit einer Füllung nach Wahl.
Aus den Teigrondellen 4 grosse Calzoni zubereiten.
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