Calzoni a fantasia

  4 Rund ausgewallte Pizzateige je ca. 260g
 
Tomatensauce: 1tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  4tb Tomatenpüree
  400g Dose gehackte Tomaten
  1tb Oreganoblättchen fein gehackt
  0.5ts Paprika
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
Füllungen, Für Je: 2 Calzoni
 
Spinat mit Ei: 100g Tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut
  1 Zwiebel; in Ringen
  2 Frische Eier
  100g Mozzarella; grob gerieben
  1tb Oreganoblättchen; gehackt
   Pfeffer
   Salz; nach Bedarf
 
Aus Dem Wald: 150g Frische gemischte Pilze in ca. 3 mm dicken Scheiben
  100g Mozzarella; grob gerieben
  1tb Oreganoblättchen; gehackt
   Pfeffer
   Salz; nach Bedarf
 
Aus Dem Meer: 200g Dose Thon im Salzwasser abgetropft, zerzupft
  5 Entsteinte schwarze Oliven
  5 Entsteinte grüne Oliven
  2tb Kapern
  100g Mozzarella; grob gerieben
   Pfeffer
   Salz; nach Bedarf
 
Scharf: 1 Peperoncino; halbiert, entkernt, in feinen Str
  40g Scharfer Salami; z.B. Chorizo in Tranchen
  1sm Zwiebel; in Ringen
  100g Mozzarella; grob gerieben
   Pfeffer
 
Fruchtig: 100g Rohschinken; in Streifen
  2 Ananasscheiben; in Stücken
  100g Mozzarella; grob gerieben
   Pfeffer
   Salz; nach Bedarf
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Teigrondellen auf wenig Mehl auslegen, halbieren.

Tomatensauce: Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und
Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
Tomaten und Oregano beigeben, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca.
dreissig Minuten köcheln. Sauce mit dem Mixstab pürieren, würzen,
abkühlen.

Je eine Hälfte der halbierten Teigrondellen mit Tomatensauce
bestreichen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Je 2
Calzoni mit einer Füllung nach Wahl belegen.

Schliessen: Teigrand mit Wasser bestreichen, freie Teighälfte über
die Füllung legen. Ränder gut andrücken, nach innen umlegen,
festdrücken, nach Belieben mit Mehl bestäuben. Je 4 Calzoni auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: nacheinander je ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Nüsslisalat Tipps:

Jede Person belegt ihre Calzoni selbst mit einer Füllung nach Wahl.
Aus den Teigrondellen 4 grosse Calzoni zubereiten.



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