Chicoree mit Schinken und Käse
8md Chicoreestauden | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
4lg Schinkenscheiben dünn geschnitten | ||
SAUCE: | 30g Butter | |
1tb Mehl, gehäuft | ||
3dl Milch | ||
50ml Rahm | ||
50g Gruyere; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
REF: | Annemarie Wildeisen TV/Kochen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Chicoreekolben waschen und mit einem kleinen, spitzen Küchenmesser
das bittere Innere des Strunks keilförmig herausschneiden.
Den Chicoree in eine eher weite Pfanne legen und knapp mit Salzwasser
becken. Den Zitronensaft beifügen. Das Gemüse zugedeckt während zehn
bis fünfzehn Minuten zugedeckt weich kochen. Sorgfältig herausheben,
leicht abkühlen lassen, dann von Hand etwas ausdrücken, sonst wird
die Sauce beim Überbacken verwässert.
Die Schinkenscheiben halbieren und den Chicoree damit umwickeln.
Nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform legen.
Für die Sauce in einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen. Das
Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Die Milch und den Rahm
langsam dazurühren, die Sauce aufkochen und auf kleinem Feuer 3-4
Minuten leise kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, den Käse
unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.
Ãœber den Chicoree verteilen.
Den Chicoree im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisravioli mit Fenchel und Sternanis
1. 250 g Weizenmehl mit vier Eigelb, einem Ei und einem Esslöffel Olivenöl vermengen, mit Salz und Muskat würzen und ...
Kürbisrisotto
Kürbis in einem Topf mit der Zwiebel in 1/3 der Buttermenge fünf Minuten dünsten. Dann den Reis hineinstreuen und unt ...
Kürbisrisotto
Olivenöl und Butter in einem Kochtopf heiss werden lassen. Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin etwas dämpfe ...
1. 250 g Weizenmehl mit vier Eigelb, einem Ei und einem Esslöffel Olivenöl vermengen, mit Salz und Muskat würzen und ...
Kürbisrisotto
Kürbis in einem Topf mit der Zwiebel in 1/3 der Buttermenge fünf Minuten dünsten. Dann den Reis hineinstreuen und unt ...
Kürbisrisotto
Olivenöl und Butter in einem Kochtopf heiss werden lassen. Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin etwas dämpfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe