Kürbisrisotto

  1tb Olivenöl
  1tb Butter
  1lg Zwiebel
  400g Kürbiswürfel
  300g italienischer Reis
  0.75l Fleisch- oder Hühnerbrühe
  2dl herber Weisswein
   Salz; Pfeffer
  2tb Rahm
  4tb Parmesan
   Schnittlauch oder Petersilie



Zubereitung:
Olivenöl und Butter in einem Kochtopf heiss werden lassen.
Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin etwas dämpfen. Reis
beigeben und alles gut vermengen. Mit dem Wein ablöschen. Die Fleisch-
brühe nach und nach schöpflöffelweise beigeben, immer wieder
einkochen lassen, mit einem Holzlöffel sanft rühren. Nach 18 Minuten
hat der Risotto die richtige breiartige Konsistenz.
Den Kochtopf vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern. Rahm und Käse
zugeben.
Alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten
stehenlassen. In einer gewärmten, tiefen Schüssel anrichten. Mit
Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Quelle:

Was die Grossmutter noch wusste: Der Herbst hat viele Farben
2. Oktober-Sendung, Folge 201, Ausstrahlung 25. Oktober 1998 Copyright
by Swr!



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