Kürbisrisotto
1tb Olivenöl | ||
1tb Butter | ||
1lg Zwiebel | ||
400g Kürbiswürfel | ||
300g italienischer Reis | ||
0.75l Fleisch- oder Hühnerbrühe | ||
2dl herber Weisswein | ||
Salz; Pfeffer | ||
2tb Rahm | ||
4tb Parmesan | ||
Schnittlauch oder Petersilie |
Zubereitung:
Olivenöl und Butter in einem Kochtopf heiss werden lassen.
Kleingehackte Zwiebel und Kürbiswürfel darin etwas dämpfen. Reis
beigeben und alles gut vermengen. Mit dem Wein ablöschen. Die Fleisch-
brühe nach und nach schöpflöffelweise beigeben, immer wieder
einkochen lassen, mit einem Holzlöffel sanft rühren. Nach 18 Minuten
hat der Risotto die richtige breiartige Konsistenz.
Den Kochtopf vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern. Rahm und Käse
zugeben.
Alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten
stehenlassen. In einer gewärmten, tiefen Schüssel anrichten. Mit
Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Quelle:
Was die Grossmutter noch wusste: Der Herbst hat viele Farben
2. Oktober-Sendung, Folge 201, Ausstrahlung 25. Oktober 1998 Copyright
by Swr!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengeschnetzeltes mit Natur-Reis
Als erstes das Putenfleisch waschen und klein schneiden. Mit Obstessig und Soja-Sauce wA¼rzen. Danach wird das A#l erhi ...
Puten-Kokos-Ragout
Zuerst den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Erdnusskerne nach Wunsch hacken und in einer Pfanne o ...
Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. C ...
Als erstes das Putenfleisch waschen und klein schneiden. Mit Obstessig und Soja-Sauce wA¼rzen. Danach wird das A#l erhi ...
Puten-Kokos-Ragout
Zuerst den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Erdnusskerne nach Wunsch hacken und in einer Pfanne o ...
Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. C ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe