Angelikalikör mit Gewürze

  200g Angelika, Stiele u. Blätter
  4 Cm Zimtstange
  1 Gewürznelken
  0.5 geh. TL Muskatnuss; gerieben
  200g Zucker
  1l Schnaps, 40 o
  1dl Wasser
 
REF:  Cuisine gourmande Mai 1996
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Angelika spülen, abtrocknen, in 10 cm Stücke schneiden. Mit den
Gewürzen und Zucker in einem luftdicht schliessendem Glas geben, mit
Schnaps und Wasser auffüllen. Verschliessen, gut schütteln und an
einem dunklen Ort bei Umgebungstemperatur während zwei Monaten ziehen
lassen. Hin und wieder umschütteln.

Durch einen Sieb geben, Angelika gut auspressen. Die Likör durch einen
feinen Filter ind Flaschen abseihen, diese gut verschliessen und an
einem dunklen Ort aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bolos De Coco - Kokostörtchen
*für 16 Backförmchen (7-8 cm Durchmesser) oder ein 12er-Muffinblech. Für die Füllung Butter in einen Topf geben und auf ...
Bombay
Alle Zutaten im Rührglas mit Eiswürfeln verrühren, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. * Nicolai Leymann Mail ...
Bombay Cocktail
Gut mit Eiswürfeln schütteln und in ein grosses, gekühltes Cocktailglas abseihen. ** Erfasst und gepostet von Micha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe