Angelikalikör mit Gewürze

  200g Angelika, Stiele u. Blätter
  4 Cm Zimtstange
  1 Gewürznelken
  0.5 geh. TL Muskatnuss; gerieben
  200g Zucker
  1l Schnaps, 40 o
  1dl Wasser
 
REF:  Cuisine gourmande Mai 1996
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Angelika spülen, abtrocknen, in 10 cm Stücke schneiden. Mit den
Gewürzen und Zucker in einem luftdicht schliessendem Glas geben, mit
Schnaps und Wasser auffüllen. Verschliessen, gut schütteln und an
einem dunklen Ort bei Umgebungstemperatur während zwei Monaten ziehen
lassen. Hin und wieder umschütteln.

Durch einen Sieb geben, Angelika gut auspressen. Die Likör durch einen
feinen Filter ind Flaschen abseihen, diese gut verschliessen und an
einem dunklen Ort aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Admiral Highball
Glas: großer Tumbler (Highballglas) Zubereitung: im Gästeglas, mit Eiswürfel rühren Garnitur: Zitronenspirale Servic ...
Admirals-Eis
Das Wasser kochen, den Tee in ein Filtertütchen geben und mit dem gekochten Wasser aufbrühen, 6 min ziehen lassen, abg ...
Adonis
Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben, gut vermischen und in ein gekühltes Cocktailglas abseihe ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe