Angelikalikör mit Gewürze

  200g Angelika, Stiele u. Blätter
  4 Cm Zimtstange
  1 Gewürznelken
  0.5 geh. TL Muskatnuss; gerieben
  200g Zucker
  1l Schnaps, 40 o
  1dl Wasser
 
REF:  Cuisine gourmande Mai 1996
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Angelika spülen, abtrocknen, in 10 cm Stücke schneiden. Mit den
Gewürzen und Zucker in einem luftdicht schliessendem Glas geben, mit
Schnaps und Wasser auffüllen. Verschliessen, gut schütteln und an
einem dunklen Ort bei Umgebungstemperatur während zwei Monaten ziehen
lassen. Hin und wieder umschütteln.

Durch einen Sieb geben, Angelika gut auspressen. Die Likör durch einen
feinen Filter ind Flaschen abseihen, diese gut verschliessen und an
einem dunklen Ort aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limoncello (Zitronenlikör)
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt ...
Limonciello
Die Zitronen mit heissem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn schälen (es darf nichts "Weisses"an der Schale ...
Limoncino
Schale der Zitronen abreiben und zum Alkohol geben. 6 Tage stehen lassen. Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe