Angelikalikör mit Gewürze
200g Angelika, Stiele u. Blätter | ||
4 Cm Zimtstange | ||
1 Gewürznelken | ||
0.5 geh. TL Muskatnuss; gerieben | ||
200g Zucker | ||
1l Schnaps, 40 o | ||
1dl Wasser | ||
REF: | Cuisine gourmande Mai 1996 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Angelika spülen, abtrocknen, in 10 cm Stücke schneiden. Mit den
Gewürzen und Zucker in einem luftdicht schliessendem Glas geben, mit
Schnaps und Wasser auffüllen. Verschliessen, gut schütteln und an
einem dunklen Ort bei Umgebungstemperatur während zwei Monaten ziehen
lassen. Hin und wieder umschütteln.
Durch einen Sieb geben, Angelika gut auspressen. Die Likör durch einen
feinen Filter ind Flaschen abseihen, diese gut verschliessen und an
einem dunklen Ort aufbewahren.
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