Angostura
Zubereitung:
Angostura, der wohl bekannteste Magenbitter, der viele Drinks, aber
auch Suppen und Sossen würzt, hat wie der blaü Curacao seinen
Ursprung in der Karibik. Trotzdem begann die Karriere der bitteren
Tropfen in Schlesien. Dort packte der Militärarzt Johann Gottlieb
Siegert Anfang des letzten Jahrhunderts seine Koffer, um den
Befreiungskampf von Simon Bolivar zu unterstützen. Venezuela wurde
befreit, und Siegert avancierte zum Chefarzt in Angostura am Orinoco.
Nach dieser Stadt, die heute Ciudad Bolivar heisst, taufte er 1824
seinen Trank aus tropischen Kräutern und Pflanzen, den er in erster
Linie für medizinische Zwecke einsetzte.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 40/1996
erfasst: Sabine Becker, 30. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bananen-Sorbet
Hohe Sektgläser füllt man knapp zur Hälfte mit Vanille-Eis. Darauf gibt man eine Schicht dünngeschnittener Bananensc ...
Bananen-Spießchen
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup kochen. Die geschälten Bananen quer in fingerdi ...
Bananenwein
Die Hefe wieder 3-4 Tage vorher starten, damit der Wein gleich in die Gänge kommt. Zitronensäure, Zucker, Ant ...
Hohe Sektgläser füllt man knapp zur Hälfte mit Vanille-Eis. Darauf gibt man eine Schicht dünngeschnittener Bananensc ...
Bananen-Spießchen
Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup kochen. Die geschälten Bananen quer in fingerdi ...
Bananenwein
Die Hefe wieder 3-4 Tage vorher starten, damit der Wein gleich in die Gänge kommt. Zitronensäure, Zucker, Ant ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe