Angostura
Zubereitung:
Angostura, der wohl bekannteste Magenbitter, der viele Drinks, aber
auch Suppen und Sossen würzt, hat wie der blaü Curacao seinen
Ursprung in der Karibik. Trotzdem begann die Karriere der bitteren
Tropfen in Schlesien. Dort packte der Militärarzt Johann Gottlieb
Siegert Anfang des letzten Jahrhunderts seine Koffer, um den
Befreiungskampf von Simon Bolivar zu unterstützen. Venezuela wurde
befreit, und Siegert avancierte zum Chefarzt in Angostura am Orinoco.
Nach dieser Stadt, die heute Ciudad Bolivar heisst, taufte er 1824
seinen Trank aus tropischen Kräutern und Pflanzen, den er in erster
Linie für medizinische Zwecke einsetzte.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 40/1996
erfasst: Sabine Becker, 30. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teebowle
Apfelsaft im Eiswürfelbereiter einfrieren. Minze waschen, ein paar Blättchen beiseite legen. Tee und die übrige Minz ...
Teebowle
Tee nach Geschmack mit Zucker süßen und kühl stellen. Saft, Cidre und Orangenlikör in den Tee rühren. Aprikosen in ...
Tee-Bowle
(*) Ergibt ca. 1 Liter Wasser (1) aufkochen. Vom Feuer nehmen und den Schwarztee hineingeben und drei Minuten ziehen la ...
Apfelsaft im Eiswürfelbereiter einfrieren. Minze waschen, ein paar Blättchen beiseite legen. Tee und die übrige Minz ...
Teebowle
Tee nach Geschmack mit Zucker süßen und kühl stellen. Saft, Cidre und Orangenlikör in den Tee rühren. Aprikosen in ...
Tee-Bowle
(*) Ergibt ca. 1 Liter Wasser (1) aufkochen. Vom Feuer nehmen und den Schwarztee hineingeben und drei Minuten ziehen la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe