Angostura
Zubereitung:
Angostura, der wohl bekannteste Magenbitter, der viele Drinks, aber
auch Suppen und Sossen würzt, hat wie der blaü Curacao seinen
Ursprung in der Karibik. Trotzdem begann die Karriere der bitteren
Tropfen in Schlesien. Dort packte der Militärarzt Johann Gottlieb
Siegert Anfang des letzten Jahrhunderts seine Koffer, um den
Befreiungskampf von Simon Bolivar zu unterstützen. Venezuela wurde
befreit, und Siegert avancierte zum Chefarzt in Angostura am Orinoco.
Nach dieser Stadt, die heute Ciudad Bolivar heisst, taufte er 1824
seinen Trank aus tropischen Kräutern und Pflanzen, den er in erster
Linie für medizinische Zwecke einsetzte.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 40/1996
erfasst: Sabine Becker, 30. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cognacquitten
Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus grosszügig entfernen. Quittenhälften je in 4 Schnitze teilen. Sofort in Z ...
Cointreau Bitter Lemon
Den Cointreau in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit Bitter Lemon auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe garn ...
Cointreau Fiction
Den Cointreau und die Säfte in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit etwas Soda auffüllen. Mit einer Orangen ...
Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus grosszügig entfernen. Quittenhälften je in 4 Schnitze teilen. Sofort in Z ...
Cointreau Bitter Lemon
Den Cointreau in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit Bitter Lemon auffüllen. Mit einer Zitronenscheibe garn ...
Cointreau Fiction
Den Cointreau und die Säfte in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln geben und mit etwas Soda auffüllen. Mit einer Orangen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe