Cognacquitten

  800g Quitten
   Zitronenwasser
  4dl Wasser
  200g Zucker
  1 Zitrone, Saft
  3 Nelken
  1.5dl Cognac oder Brandy



Zubereitung:
Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus grosszügig entfernen.
Quittenhälften je in 4 Schnitze teilen. Sofort in Zitronenwasser
legen, damit sich die Früchte nicht verfärben. Wasser zusammen mit
dem Zucker und Zitronensaft aufkochen und die Quittenschnitze zugedeckt
auf schwachem Feuer glasig kochen. Die Schnitze in ein schönes
Einmachglas einfüllen, Nelken dazulegen. Den Sud zur Hälfte
einkochen, absieben und erkalten lassen. 1 1/2 dl Sud mit 1 1/2 dl
Cognac mischen und zu den Quitten giessen (sie sollten bedeckt sein).
Glas gut verschliessen, an einem kühlen Ort mindestens 4 Wochen ziehen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hustensaft aus Rettich
Man raspelt einen Rettich, rührt Honig unter und lässt das Ganze 8 bis 10 Stunden stehen. Von dem Sirup, der sich gebild ...
Hustensaft-Dfü-Variationen ...
Großmutters Hustensaft: Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Mit Wasser und Kandiszucker aufsetzen und 10 bis 15 Mi ...
Husten-Tee-Mischung
Der Tee wirkt gegen Erkältungskrankheiten, Heiserkeit, Husten, Bronchialkatarrhen. Man lässt 1 Esslöffel der Mischung m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe