Cognacquitten

  800g Quitten
   Zitronenwasser
  4dl Wasser
  200g Zucker
  1 Zitrone, Saft
  3 Nelken
  1.5dl Cognac oder Brandy



Zubereitung:
Die Quitten schälen, halbieren und Kernhaus grosszügig entfernen.
Quittenhälften je in 4 Schnitze teilen. Sofort in Zitronenwasser
legen, damit sich die Früchte nicht verfärben. Wasser zusammen mit
dem Zucker und Zitronensaft aufkochen und die Quittenschnitze zugedeckt
auf schwachem Feuer glasig kochen. Die Schnitze in ein schönes
Einmachglas einfüllen, Nelken dazulegen. Den Sud zur Hälfte
einkochen, absieben und erkalten lassen. 1 1/2 dl Sud mit 1 1/2 dl
Cognac mischen und zu den Quitten giessen (sie sollten bedeckt sein).
Glas gut verschliessen, an einem kühlen Ort mindestens 4 Wochen ziehen
lassen.



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