Chili-Aioli mit Gegrilltem Gemüse
BUNT GEMISCHTES GEMÃœSE, Z.B: | Baby-Artischocken | |
Spargel | ||
Fenchel | ||
Lauch | ||
Paprika | ||
Olivenöl; zum Einpinseln | ||
Meersalz | ||
FÃœR DIE CHILI-AIOLI: | 1 Roter Habanero Chili | |
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
2 Eigelb | ||
3tb Paniermehl | ||
4tb Weißweinessig | ||
300ml Olivenöl | ||
1tb Kochendes Wasser; nach Bedarf | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Die Artischocken zunächst vorkochen und abgiessen. Alle Gemüse mit
Olivenöl einpinseln, mit Meersalz bestreuen und unter den
Grillschlangen im Ofen oder auf einer gusseisernen Grillpfanne
bräunen.
Aioli wie folgt zubereiten: Chili unter dem Grill rösten, bis die
Haut schwarz wird und Blasen wirft. Entstielen und entkernen, die Haut
abziehen und das Fruchtfleisch zermusen. Knoblauch, Eigelb, Paniermehl,
Chili, Salz und Essig in eine Küchenmaschine füllen und zu einer
Creme aufschlagen. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl in die
laufende Küchenmaschine giessen, bis die Mischung eindickt. Falls
nötig mit etwas kochendem Wasser verflüssigen.
Als Dip zu dem gerösteten Gemüse oder zu Crudites servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Gemüse mit Knoblauchsauce
Nur gerade die Spitze der ungeschälten Knoblauchknollen abschneiden, die Knolle jedoch ganz belassen. Die Süsskartoffe ...
Gebratenes Huhn mit Auberginen
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht sal ...
Gebratenes Kabeljaufilet auf Rahmkohl mit Erdäpfelpuffer
Kabeljaufilet salzen, nur auf einer Seite zuerst in Brösel, anschliessend in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, ...
Nur gerade die Spitze der ungeschälten Knoblauchknollen abschneiden, die Knolle jedoch ganz belassen. Die Süsskartoffe ...
Gebratenes Huhn mit Auberginen
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht sal ...
Gebratenes Kabeljaufilet auf Rahmkohl mit Erdäpfelpuffer
Kabeljaufilet salzen, nur auf einer Seite zuerst in Brösel, anschliessend in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe