Gebratenes Huhn mit Auberginen

  400g Auberginen
  1 Zitrone; den Saft
   Salz
  4 Hühnerbrüste
  4tb Sherry
  2ts Speisestärke
  2 Frühlingszwiebeln
  l zum Braten
 
FÃœR DIE SAUCE: 1sm Rote Chilischote
  3 Knoblauchzehen
  2 cm Frische Ingwerwurzel
  1tb Öl
  4tb Sojasauce
  0.25ts Zucker
  150ml Bouillon



Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in Würfel
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.

Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden. Sherry und Speisestärke
verrühren und mit dem Fleisch mischen.

Für die Sauce die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und
in feine Streifen schneiden.

Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Alles in einer
kleinen Pfanne im heissen Öl andünsten. Sojasauce, Zucker und
Bouillon beifügen. Beiseite stellen.

In einer grossen Pfanne oder im Wok 3-4 EL Öl erhitzen. Die Auberginen
trocken tupfen und 3-4 Minuten anbraten. Auberginen herausnehmen.

Etwas Öl nachgeben und stark erhitzen. Die Hühnerbrüste aus der
Marinade heben und gut abtropfen lassen. Unter Wenden kurz anbraten.
Die Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute mitbraten.

Die Auberginen wieder dazugeben, die vorbereitete Sauce und die
Marinade dazugiessen. Alles noch einmal kräftig aufkochen. Nach
Belieben mit etwas Sesamöl beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hoisin-Ente mit Porree & Kohl
Einen Wok erhitzen und das Entenfleisch mit Haut 5 Minuten von beiden Seiten im trockenen Wok anrösten (eventuell in 2 ...
Honigbroiler mit Curryreis
Zubereitung Honigbroiler: Den Honig, den Curry und den Senf zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Eventuell kurz in ...
Honiggelackte Ente mit glasierten Karamelläpfeln und...
Honiggelackte Ente: Den Hals und die Flügelspitzen von der Ente abtrennen. Zwiebel und Apfel in Stücke schneiden. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe