Gebratenes Huhn mit Auberginen
400g Auberginen | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Salz | ||
4 Hühnerbrüste | ||
4tb Sherry | ||
2ts Speisestärke | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
l zum Braten | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1sm Rote Chilischote | |
3 Knoblauchzehen | ||
2 cm Frische Ingwerwurzel | ||
1tb Öl | ||
4tb Sojasauce | ||
0.25ts Zucker | ||
150ml Bouillon |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in Würfel
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden. Sherry und Speisestärke
verrühren und mit dem Fleisch mischen.
Für die Sauce die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und
in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Alles in einer
kleinen Pfanne im heissen Öl andünsten. Sojasauce, Zucker und
Bouillon beifügen. Beiseite stellen.
In einer grossen Pfanne oder im Wok 3-4 EL Öl erhitzen. Die Auberginen
trocken tupfen und 3-4 Minuten anbraten. Auberginen herausnehmen.
Etwas Öl nachgeben und stark erhitzen. Die Hühnerbrüste aus der
Marinade heben und gut abtropfen lassen. Unter Wenden kurz anbraten.
Die Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute mitbraten.
Die Auberginen wieder dazugeben, die vorbereitete Sauce und die
Marinade dazugiessen. Alles noch einmal kräftig aufkochen. Nach
Belieben mit etwas Sesamöl beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, mit verquirltem Ei und Haselnüs ...
Hähnchen mit Orangen
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schäl ...
Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. ...
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, mit verquirltem Ei und Haselnüs ...
Hähnchen mit Orangen
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schäl ...
Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe