Angus-Steak

  1 Steak vom Angus-Rind
  1 Butterstückchen
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das fein-marmorierte Fleisch der Angus-Rinder wird von Feinschmeckern
weltweit geschätzt. Die Fettadern braten beim Garen aus. Sie müssen
also nicht fürchten, dies Fleisch sei fetter als nicht-marmoriertes.

Legen Sie das Steak auf den Grill oder in die sehr heisse Pfanne und
braten Sie es auf jeder Seite 1 Min. an. So schliessen sich die
Faserenden des Fleischs, das Steak bleibt saftig. Legen Sie ein
Butternüsschen auf. Braten Sie das Steak auf dem Grill oder in der
Pfanne bei niedrigerer Temperatur bis zum gewünschten Gargrad. Genaü
Angaben hierzu sind nicht möglich. Die Zeiten hängen u.a. von der
Gartemperatur, der Dicke des Steaks und dem gewählten Teilstück des
Rindes ab. Sie können jedoch den Gargrad mit der Fingerprobe ungefähr
bestimmen: Gibt das Fleisch auf Drücken nach, ist es fast roh. Halbroh
fühlt es sich schwammig an. Halbgar gibt es auf Drücken nicht nach.
Ist es ganz durchgebraten, dann fühlt es sich fest an. Um das Sammeln
entsprechender Erfahrungen kommen Sie hier leider nicht herum. Salzen
Sie das Steak erst, wenn es serviert wird. TIPP: - Sie können das
Steak wie jedes andere Grill- oder Bratgut vor dem Garen pfeffern. Aber
salzen sollten Sie es erst, wenn es angebraten ist.
Salz entzieht nämlich Flüssigkeit.

- Verwenden Sie einen Grill mit verstellbarem Rost. So können Sie die
Temperatur regulieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfe würzige Hackbällchen
In einer grossen Schüssel Ei, Semmelbrösel, Milch, Koriander, Chili, Salz, Zimt, Muskat, Pfeffer und Nelken geben, das ...
Scharfer Eintopf von Fisch, Garnelen und Wurst
1. Fischfilet in grosse Stücke teilen 2. Sesamöl, Sojasauce, durchgepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen ...
Scharfer Feuertopf
1. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stückchen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe