Angus-Steak

  1 Steak vom Angus-Rind
  1 Butterstückchen
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das fein-marmorierte Fleisch der Angus-Rinder wird von Feinschmeckern
weltweit geschätzt. Die Fettadern braten beim Garen aus. Sie müssen
also nicht fürchten, dies Fleisch sei fetter als nicht-marmoriertes.

Legen Sie das Steak auf den Grill oder in die sehr heisse Pfanne und
braten Sie es auf jeder Seite 1 Min. an. So schliessen sich die
Faserenden des Fleischs, das Steak bleibt saftig. Legen Sie ein
Butternüsschen auf. Braten Sie das Steak auf dem Grill oder in der
Pfanne bei niedrigerer Temperatur bis zum gewünschten Gargrad. Genaü
Angaben hierzu sind nicht möglich. Die Zeiten hängen u.a. von der
Gartemperatur, der Dicke des Steaks und dem gewählten Teilstück des
Rindes ab. Sie können jedoch den Gargrad mit der Fingerprobe ungefähr
bestimmen: Gibt das Fleisch auf Drücken nach, ist es fast roh. Halbroh
fühlt es sich schwammig an. Halbgar gibt es auf Drücken nicht nach.
Ist es ganz durchgebraten, dann fühlt es sich fest an. Um das Sammeln
entsprechender Erfahrungen kommen Sie hier leider nicht herum. Salzen
Sie das Steak erst, wenn es serviert wird. TIPP: - Sie können das
Steak wie jedes andere Grill- oder Bratgut vor dem Garen pfeffern. Aber
salzen sollten Sie es erst, wenn es angebraten ist.
Salz entzieht nämlich Flüssigkeit.

- Verwenden Sie einen Grill mit verstellbarem Rost. So können Sie die
Temperatur regulieren.



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