Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen

  200g Naturreis
  400ml Gemüsebrühe
   Jodsalz
  1 Msp. Safranpulver
  500g junge Möhren, in Stifte schneiden
  1 geh. TL Butter
  4 Lammkoteletts
  l zum Anbraten
   etwas Zitronensaft
   frische Kräuterbutter



Zubereitung:
Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen.
Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gegarten
Reis in mit Öl ausgepinselten Timbale-Förmchen oder Joghurtbechern
einfüllen und gut festdrücken.

Die Möhrenstifte in der Butter anbraten und im geschlossenem Topf
dünsten. Sie sollten noch Biss haben! Die Lammkoteletts in heissem
Öl auf beiden Seiten (jeweils ca. 3-4 Minuten) braun braten, dann
salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Safranreis auf einen
Teller stürzen und Lammkotelett und Möhrenstäbchen dazugeben. Evt.
das Lammkotelett mit etwas Bratfond übergiessen oder Kräuterbutter
belegen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/11/29/index.html



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