Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen
200g Naturreis | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
Jodsalz | ||
1 Msp. Safranpulver | ||
500g junge Möhren, in Stifte schneiden | ||
1 geh. TL Butter | ||
4 Lammkoteletts | ||
l zum Anbraten | ||
etwas Zitronensaft | ||
frische Kräuterbutter |
Zubereitung:
Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen.
Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gegarten
Reis in mit Öl ausgepinselten Timbale-Förmchen oder Joghurtbechern
einfüllen und gut festdrücken.
Die Möhrenstifte in der Butter anbraten und im geschlossenem Topf
dünsten. Sie sollten noch Biss haben! Die Lammkoteletts in heissem
Öl auf beiden Seiten (jeweils ca. 3-4 Minuten) braun braten, dann
salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Safranreis auf einen
Teller stürzen und Lammkotelett und Möhrenstäbchen dazugeben. Evt.
das Lammkotelett mit etwas Bratfond übergiessen oder Kräuterbutter
belegen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/11/29/index.html
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