Chinakohl mit Grünkernkruste

  1 Chinakohl; a ca 750 g
   Fett; für die Form
  125g Schlagsahne
  100g Grünkern; grob geschrotet
  1 Knoblauchzehe
  80g Goudakäse
  1bn Glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  125ml Gemüsebrühe
 
REF:  Brigitte, 07/92 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden.
Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen
lassen und mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste
gefettete Form legen.

Sahne erhitzen, Grünkern zugeben, einmal aufkochen und anschliessend
etwa dreissig Minuten nachquellen lassen.

Zerdrückten Knoblauch, geriebenen Käse und in Streifen geschnittene
Petersilie unter den Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Grünkernmasse auf den Kohl geben. Brühe zugiessen und die Form in den
Backofen schieben.

Auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und zwanzig bis
dreissig Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Petersilienkartoffeln (Basisch)
Den Spargel schälen und waschen. mit dem Wasser, dem Salz, dem Muskat und dem Rübenkraut zum Kochen bringen und auf kl ...
Spargel mit Radieschen-Vinaigrette und Käseknödel
1. Die Brötchen 1/2 cm gross würfeln. Den Käse entrinden und sehr fein würfeln. Schalotten pellen, fein würfeln und ...
Spargel mit Räucherforelle, überbacken
Spargel vorbereiten und in gleich grosse Bündel binden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe