Chinakohl mit Grünkern-Kruste
750g Chinakohl | ||
Salz | ||
Fett; für die Form | ||
125g Schlagsahne | ||
100g Grünkern; grob geschrotet | ||
1 Knoblauchzehe | ||
80g Goudakäse | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
REF: | Brigitte, 07/1992 Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden.
Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen
lassen und mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste
gefettete Form legen.
Sahne erhitzen, Grünkern zugeben, einmal aufkochen und anschliessend
etwa dreissig Minuten nachquellen lassen. Zerdrückten Knoblauch,
geriebenen Käse und in Streifen geschnittene Petersilie unter den
Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Grünkernmasse auf den Kohl geben. Brühe zugiessen und die Form in den
Backofen schieben. Auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten
und zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlings-Risotto mit Grünem Spargel
Hier wird auch mancher Nicht-Vegetarier nach mehr von dem "Grünzeug" verlangen 1. Zwiebel schälen und fein würfeln. ...
Frühlingsrohkost
Wir servieren um diese Jahreszeit gern Rohkost (französisch "Crudite") zum Aperitif. Kohlrabi, Radieschen, Rübchen ess ...
Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen un ..
Vorbereitung: Salami in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, Grün abschneiden, abtrocknen, halbieren und in f ...
Hier wird auch mancher Nicht-Vegetarier nach mehr von dem "Grünzeug" verlangen 1. Zwiebel schälen und fein würfeln. ...
Frühlingsrohkost
Wir servieren um diese Jahreszeit gern Rohkost (französisch "Crudite") zum Aperitif. Kohlrabi, Radieschen, Rübchen ess ...
Frühlingsrohkost auf Rucola mit Kohlrabi, Möhrchen un ..
Vorbereitung: Salami in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, Grün abschneiden, abtrocknen, halbieren und in f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe