Chinesische Fleischpfanne Süss-Sauer
800 Putenbrust frisch | ||
800 Schweinenuss | ||
200ml Sojasauce | ||
5 Knoblauchzehen bis | ||
doppelte Menge, in | ||
3md Zwiebeln in Würfel | ||
10 Austernpilze ca. oder | ||
frische Morcheln in | ||
Streifen | ||
3 bunte Paprikaschoten in | ||
Streifen | ||
3tb frischen geriebenen Galgant | ||
2tb frischen geriebenen Kurkuma | ||
250g (wenn vorhanden) frischen | ||
Bambus ( in Kaugummigrosse | ||
Blättchen | ||
geschnitten) | ||
1 Dose/n Annanas | ||
Für die Sauce: | 10tb gute Sojasauce ( Kikkoman) | |
5tb Ketjap Manis (Süsse | ||
Sojasauce) | ||
15tb Ananassaft ( Dose) | ||
15tb Heinz Ketchup | ||
15tb Zucker | ||
10tb Essig ( Brandwein ) | ||
5tb Zitronensaft | ||
5tb O-Saft (evtl. mehr, je nach | ||
Geschmack) | ||
5 geh. TL Reiswein | ||
5 geh. TL Mondamin | ||
Salz |
Zubereitung:
Frische Putenbrust und Schweinenuss in kleine Häppchen schneiden und
mit Sojasauce vermengen min. 2 Stunden ziehen lassen.
Das Fleisch ca. 2 Std. ( mehr ist auf jeden Fall o.k) marinieren, in
etwas Öl braten und Warmstellen.
Zwiebeln, Paprika, Bambus, Knoblauch, Ananasstücke, Pilze,Galgant,
Kurkuma im Wok garen.
Mit der Sauce ablöschen, kurz aufkochen und das Fleisch dazugeben. Je
nach Geschmack mit Chilis schärfen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Mit Klebreis servieren.
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