Schweinerücken mit Curryäpfeln und Sauerkraut-Kartoff ...

  4 Schweinerückensteaks (à 80 g)
  1 Apfel
  0.5ts Currypulver
  1tb Butterschmalz
  2tb Sauerkraut (Dose)
  2 Kartoffeln, mittelgroß
  1tb Mandeln, gehobelt
  0.5tb Schnittlauch
  1tb Rapsöl



Zubereitung:
62 1/2 ml Sahne
62 1/2 ml Gemüsebrühe
Melisse
Jodsalz
Pfeffer

===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "Volle Kanne "
-- im ZDF
-- Erfasst 07.03.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer

Vorbereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen,
ausdämpfen und pressen.

Sauerkraut gut abtropfen lassen und fein hacken.

Mandeln kurz anrösten.

Schnittlauch fein schneiden mit Kartoffeln und Sauerkraut gut vermengen
und würzen.

Apfel schälen, Kernhaus ausstechen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.

Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch beidseitig scharf anbraten, zur
Seite nehmen und langsam durchziehen lassen.

Pfanne mit Butterschmalz-Rapsöl erhitzen, Sauerkraut-
Kartoffelplätzchen goldbraun braten.

Butterschmalz in beschichteter Pfanne erhitzen, Apfelscheiben
beidseitig anbraten, Mandeln dazugeben und mit Currypulver gut
bestäuben, wenden und mit Sahne ablöschen, etwas Brühe angiessen und
ein wenig reduzieren lassen, nachwürzen.

Anrichten:

Fleisch auf Tellermitte anrichten, Apfelscheiben darauf legen, mit
Curry-Mandelsosse überziehen. Sauerkraut-Kartoffelplätzchen anlegen
und mit Melisse garnieren.

: O-Titel : Schweinerücken mit Curryäpfeln und Sauerkraut-
: : Kartoffelplätzchen



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