Anisplätzchen

  3.5 Eier
  250g feiner Zucker
  250g Mehl
  1ts gemahlener Anis



Zubereitung:
Je nach grösse 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis
die Masse ganz weiss und schaumig ist. Nach und nach nach Mehl,
vermischt mit dem Anis, darunterschlagen.

Zwei Backbleche buttern und mit Mehl bestäuben. Mit zwei Teelöffeln
oder dem Spritzbeutel kleine Häufchen vom Durchmesser eines
Markstücks daraufsetzen. Abstand lassen: Sie laufen mindestens auf das
Doppelte auseinander.

Die Plätzchen offen, aber vor Zugluft geschützt in der Küche so
lange trocknen lassen, bis sie sich auf dem bemehlten Blech mit dem
Finger leicht verschieben lassen. Dass kann 24 Stunden dauern, mal
mehr, mal weniger; das entscheidende Kriterium ist die
Verschiebbarkeit. Dann im vorgeheizten Backofen bei 170oC ca. 15-25
Minuten backen, bis die Deckel (hoffentlich) hochgewölbt und hellgelb
sind. Während des Backens den Backofen geschlossen halten.

- Erfasst von: Beate Franken (beate@jfranken.de)
- Quelle: Der kleine kulinarische Adventsbegleiter (S. 27)
- Buchdaten: Hermann Feuersee, Piper, 3-492-22543-8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierbrot
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Mi ...
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heissem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kal ...
Eierbrottörtchen Mit Spargelsalat
Weissen Spargel schälen, grünen nur waschen. Aus Wasser, Zitronensaft, Jodsalz, wenig Zucker und Butter einen Sud hers ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe