Chinesische Knusperente

 
Für zwei Portionen: 1 küchenfertige Ente (etwa 1,5 kg)
  4ts Salz
  1 Stück Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
  1 Stange Porree
  3tb Honig
  1ts Essig
  2 Lauchzwiebeln



Zubereitung:
Die Talgdrüse am Schwanz und überschüssiges Fett aus der Ente
herausschneiden. Ente innen und aussen abspülen und gut trockentupfen.
Einige Stunden zum Trocknen stehenlassen. Salz in einer kleinen Pfanne
erhitzen und die Ente innen und aussen damit einreiben. In ein Küchentuch
wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen. Diese Massnahmen sind
notwendig, um dem Vogel so viel Wasser wie möglich zu entziehen, um ihn
dadurch um so krosser werden zu lassen. Geschälten Ingwer und den weissen
Teil vom Porree sehr fein würfeln und in die Ente füllen. Honig und Essig
verrühren und die Ente damit bestreichen. Die Ente mit dem Rücken nach
oben auf den Rost des Backofens (Fettpfanne darunter, wegen der Sauerei!)
legen und in den Backofen schieben. Auf 180 Grad schalten und vierzig
Minuten braten. Die Ente wenden und bei 150 Grad 40 Minuten weiterbraten.
Auf 100 Grad herunterschalten und noch eine Stunde garen. Derweil die Ente
immer wieder mit der Honigmischung einpinseln. Backofen auf 250 Grad
schalten und noch einmal 15 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.
Ente in Portionsstücke zerlegen (das geht am besten mit einem
elektrischen Messer) und auf ganz fein geschnittenen Lauchzwiebeln
anrichten.

Dazu: Reis und Sojasauce

* (Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2637 Joule)
** Article: 234 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Chinesisch, Ente, Geflügelgerichte



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