Chippewa-Dessert
110g Wildreis | ||
1 Spur Salz | ||
250ml Wasser | ||
80g Walnüsse | ||
2 Äpfel; Boskop | ||
225g Ahornsirup | ||
1 Spur Muskat | ||
1pn Zimt | ||
340g Süsse Sahne | ||
Zum Garnieren: | Zimt | |
Walnusskerne; halbiert |
Zubereitung:
In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des
Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildreis.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und
anschliessend eine halbe Stunde lang kochen.
Die Walnüsse grob zerkleinern, die Äpfel in kleine Schnitze
schneiden. Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und
Walnüsse vermischen, das Ganze mit dem gegarten Wildreis verrühren.
Diese Mischung in eine grosse, leicht eingefettete feuerfeste Form
geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen.
Die Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die
Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben, mit
Zimt bestreuen und das Ganze mit halbierten Walnusskerne garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zucchini
Zucchini halbieren, mit Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Gemüse leicht würzen. Das Ausgehöhlte hacken, in Schü ...
Gefüllte Zucchini
1. Zucchini waschen, aber nicht schälen - nur wenn die Schale schon sehr fest ist. Längelang in zwei Hälften schneide ...
Gefüllte Zucchini (türkisch)
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heiz ...
Zucchini halbieren, mit Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Gemüse leicht würzen. Das Ausgehöhlte hacken, in Schü ...
Gefüllte Zucchini
1. Zucchini waschen, aber nicht schälen - nur wenn die Schale schon sehr fest ist. Längelang in zwei Hälften schneide ...
Gefüllte Zucchini (türkisch)
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heiz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe