Chnöiblätze (Fastnachküchlein)
400g Mehl | ||
3 Eier | ||
20g Zucker | ||
60g Kochbutter | ||
2tb Kirschwasser | ||
20g Sahne | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
In einer Schüssel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen
Zutaten gut verrühren und in die Mitte des Mehlringes geben. Das
Ganze zu einem glatten Teig vermengen, in eine Klarsichtfolie
einpacken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig zu 3 mm dicken Wurst formen und in gleich lange Teile
schneiden. Hauchdünn (0.75 mm) zu runden Plätzchen ausrollen,
eventuell ausziehen.
Die Plätzchen bei 170 Grad im schwimmenden Öl ausbacken, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Fastnacht, Schweiz, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zigeunerpizza
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Öl, Salz und Milch hinzufügen und all ...
Ziigerchrapfä, Krapfen mit Ziegerfüllung aus Uri
(*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Käsen entstehenden Molke verbleibt Eiweiss, das durch Erhi ...
Ziigerchrapfä, Krapfen mit Ziegerfüllung aus Uri
(*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Käsen entstehenden Molke verbleibt Eiweiss, das durch ...
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Öl, Salz und Milch hinzufügen und all ...
Ziigerchrapfä, Krapfen mit Ziegerfüllung aus Uri
(*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Käsen entstehenden Molke verbleibt Eiweiss, das durch Erhi ...
Ziigerchrapfä, Krapfen mit Ziegerfüllung aus Uri
(*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Käsen entstehenden Molke verbleibt Eiweiss, das durch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe